Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Он оригинальный или подходит от других инжекторных машин у которых тоже глубокие колодцы ? позвонил дилеру ниссана сказал что нет свечника и вобще свеч нету на блюберд, я ему сказал что от альмеры подходят 1000р комплект стоит, подходит ли другой свечник от других инжекторных машин у которых колодцы глубоко ?
помогите пожалуйста развеять последние сомнения где находится трубка по которой идёт бенз в инжектор, которая идёт с бензонасоса ? я отсоединил как я думал что это она включаю зажигание кручу пару секунд стартером бензина нету трубка вобще сухая вся. посмотрите на фото она или нет , и пожалуйста скажите где она находится если я ошибся и открутил не ту трубку. фото вложил.
Не та трубка... Сядь в салон, и при включении зажигания слушай, гудит ли бензонасос под задним сиденьем... Он должен кратковременно включиться (около 1 сек).
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А трубки, подводящие/отводящие бензин можно рассмотреть на втором фото справа внизу... Хомуты затянуты болтами...
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Цитата: Rush45
подходит ли другой свечник от других инжекторных машин у которых колодцы глубоко ?
Не судьба померять глубину свечного колодца проволокой или линейкой и в магазине попросить свечной ключ именно этой длины?
Сообщение отредактировано 21 декабря 2010 15:45. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
насос гудит реле щёлкает, поехал за новыми свечами и свечником , попробую откачать сначала бензин шприцом. обведите на фотке круглишком которые именно идут с бака , только не обратку и именно откуда приходит чтобы мне проверить подачу топлива.
Поблагодарил: 5
Свою то я в гараже спрятал, до лучших погод. Хорошо когда можно без колес обойтись. Гребаный мороз (((( п.с. свечной "ЗУБР" подходит на ура, глянь уровень масла, поди полный поддон бензина налил.
Сообщение отредактировано 21 декабря 2010 18:20. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
не везёт мне :( всё плохо , съездил купил свечи и свечник, начал выкручивать свечи , их нада со всей силы почти крутить чтобы с места сдвинуть, короче ручка свечника обломилась и сейчас свечник застрял в цилиндре, и почему так свечи выкручиваются плохо как будто приварены блин, я раньше на шестёрке за 1 минуту все свечи выкручивал а сёдня 20 минут одну не мог выкрутить. не стал дальше ничё делать ибо пипец окалело всё у нас сщас в кургане на градуснике -37 плюс ветер пошёл вдобавок ещё железо всё ледянное всё колом встаёт :( буду ждать потепления :(
те свечник надо трубчатый длинный купить на 16 я тоже както обычным начал крутить и тоже отломилась ручка а свечи тоже плохо выкручивались прикипели наверное
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
кстати я сегодня даже свечи не выкручивал так завелась но с большим налеганием на стартер долго бывало держал ключ на заводке на риск
Поблагодарил: 32
Купи нормальную удлиненную головку на 16 с магнитом. И нормальным воротком отворачивай. Всякой фигней с Т-образной ручкой не открутишь - проверено на двух таких, которым открутил эту самую ручку своими рученками.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Если снять крышку клапанов нада будит потом прокладку покупать и герметиком промазывать либо можно просто снять и обратно поставить не меняя прокладку???
Поблагодарил: 2
Цитата: Rush45
пипец обломился совсем ключ и застрял наглухо подскажите чем и как можно вытащить его :( и вытащится ли он если снять крышку клапанов
а что его там держит? Как он застрять там мог7 Сняв крышку не факт что поможет. Пробуй газовым ключом прокрутить. И это что получается капот не закроется? P.S. где ж ты так на грешил?