При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
stepmystep, варианта 2: ставить оригинал тяги Nissan (аналогов нет), либо менять тягу с наконечником вместе взяв от мазды.по цене выгоднее,и уже наконечник новый.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
интересующийся
Поблагодарил: 1
mizhik, а у тебя какая машина, двиг??просто посмотрев одну страницу назад я видел что ты сам был озадачен эти..вот эти от мазды точно встанут как родные??с шагом резьбы там всё ровно?
гуру
Цитата: stepmystep
а у тебя какая машина, двиг
в подписи все есть. да, я сперва нашел аналог на экзисте но потом выявил, что это на полноприводные авто (пост 82). на передний привод как я и писал аналогов нет.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
для 2 литровиков другие тяги, для сингапурцев тоже, но на 1,8 переднеприводные до 2003 года аналогов нет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
подмастерье
Поблагодарил: 3
mizhik, Я правильно понимаю, что у машин 2000 г.в. размер резьбы на рулевой тяги в том месте где она вкручивается в рулевую рейку М18х1,5, а с другой стороны, где в наконечник М14х1,5????
Сообщение отредактировано 20 октября 2010 14:46. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
Lёlik52, Леш, я к сожалению шаг не мерил. основываюсь тока так сказать на методе проб и ошибок) ставил от вингроуда, от полноприводного Блюберда - все не то. делал массовый запрос более чем в 40 магазинов, везде ответ один, аналогов нет. плюс экзист тоже твердит
подмастерье
Поблагодарил: 3
mizhik, А старые ты не можешь померить? те которые родные были...если конечно они у тебя остались. Я думаю так: главное чтоб резьба совпала с рулевой рейкой. А наконечники подобрать можно.
гуру
Цитата: Lёlik52
А старые ты не можешь померить?
я менял тока с одной стороны и, к сожалению, она была непредусмотрительно выкинута. помоему Алексндр Ака tupolov замерял при замене, приглашу его в тему
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: Lёlik52
Я думаю так: главное чтоб резьба совпала с рулевой рейкой.
В принципе много уже одноклубников ставили себе CRMZ-19 - тяга, и CEN-80 - наконечник. Но их нужно менять только вместе! По одиночке не пойдёт, просто резьба другая на соединении тяга-наконечник, это по сравнению с оригиналом. В рейке внутренняя резьба вроде тоже у всех 18х1,5.
Цитата: tupolov
Могу сказать размеры тяги, резьба со стороны рулевой рейки 18х1,5, длинна резьбы на тяге со стороны наконечника 48мм и 14х1,5. Длина всей тяги 300 мм, всего наконечника 110мм. С тягой идёт пакетик со смазкой
На наконечниках бывают разные конусы, т.е. конусность. Какая нам нужна, пока не знаю, надо разбираться.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
мастер
Поблагодарил: 25
Поменял на выходных CRMZ-19 - тяги и CEN-80 - наконечники с двух сторон. Проблем в принципе не было, кроме выявленной в последствии. При крайних положениях рулевой рейки (так же колёс) пыльники рейки/тяг сжимаются вовнутрь из за расширения объёма но сохранением количества воздуха. Т.е. это бывает пыльник растягивается. Хомуты затягивал при крайних положениях рейки, когда пыльник был растянут. Но есть некие заметки и предположения причины их "скукоживания": на оригиналах тяг обнаружил отверстия, там где шаровая, отверстие насквозь поперёк длины тяги, а так же отверстие внутри части, которая с резьбой и закручивается в рейку, вот фото с плохим пока качеством. https://sylphy.ru/uploads/forum/posts/2010-11/1288634541_tyaga-centr.jpg Красными стрелками показаны направления отверстий и кружочком место их соединения. Отверстия никак не связаны со смазкой шаровой тяги, вот и вопрос: - рулевая рейка полая внутри? Может это сделано для того, чтобы воздух переходил из одного пыльника в другой, чтобы объём воздуха оставался один и не просачивался воздух из вне? Он же пыльный, влажный и т.п. может быть. Если есть другие мысли, выкладывайте
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
тяга правая 48521-6M025 тяга левая 48521-6M085 --------} всё на твой номер кузова! наконечники 48520-50Y25
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
подмастерье
Поблагодарил: 1
Всем доброго времени суток! Ребята, помогите!!У меня QR20DD, нужно поменять срочно рулевые тяги (или рулевые полутяги), нашел номер 48521-4M526, там указано что это правая тяга, а номер ЛЕВОЙ КТО ЗНАЕТ??!!! или может быть они одинаковые для обеих сторон?! Очень прошу помочь! Кто знает, напишите в личку пожалуйста, оооочень надо! За ранее признателен!