1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Засвистел, запищал у меня этот девайс. Поехая я в магазин посмотреть, что за чудо этот ролик от тазОнивы, так вот померял я его понюхал, в принципе поставить можно. Не соответствует: диаметр чуть меньше, и, не знаю как точно обяснить, ну что-то наподобии вылета, то есть если воткнуть его на место надо подбирать шайбу шоб вылет был такой же как и на родном. Только вот не известно хватит ли длинны шпильки, по моему он пошире чем родной, в магазине не смог замерить, т.к. на ролике какая-то заглушка стоит, продаван сказал не съемная, снять ее конечно можно, но я не стал применять силу. Так вот вопрос: кто ставил, скажите, точно можно его туда засунуть или нет, просто, ради эксперимента не хочется выкидывать 250 честно заработаных, вдруг не подойдет.
P.s. На данный момент я его снял промыл бензой и забил новый литол, какое-то время еще походит без свиста, но думаю не надолго.
Добавлено спустя 10т.км.
До сих пор ходит, но по утрам уже начинает посвистывать. Думаю придется перепресовывать, второй раз мыть и смазывать бесполезно.
Поблагодарил: 0
Зачем нужно заниматься таким подбором???? Ведь всё проще в любом магазине продаётся подшипник на ролик,и он там замечательно перепресуется. Цена вопроса 100р
Номер натяжного ролика ремня генератора и кондиционера по каталогу 1192731U00 Если есть знакомый токарь, то можно купить ролик от Шевроле-нива за 270 руб и выточить 5 мм внутреннюю втулку.
to sl то, что там написано, я не раз прочел. Вот только я же говорю вылет иной, просто втулкой не обойтись, надо шайбу подбирать (или может не надо ???). Или втулку специальной формы. Если шпильки хватит. А про подшипник я уже думал (пресануть то, я его как, два пальца ....), вот только у меня вопрос как от туда выковорнуть старый. И если можно размер подшипника, если ты уже менял. Т.к. эксперементировать не выйдет, вдруг не получится, потом придется пол месяца новый оригинал ждать.
Друзья подскажите, прихожу с утра на стоянку и ежедневно при заводе двигателя в течении 5 мин. слышится свист в области генератора, хочу купить новый ремень и ролик натежения (вроде так называется) и поменять все это дело.....правильно ли хочу сделать? долгая ли и мучительная ли процедура замены?
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 7
Скинь один из ремней и будет понятно какой свистит, ваще то етим либит заниматься ремень гидрача, а по ролику проще перепресовать подшипник чем мудохаться с нивовским. Всё меняется легко приветствуется наличее ямы.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Не думаю что часто, Я менял один раз, ноу меня пробег за две сотни уже,а менял дак ваще тока когда его заклинило и вся ента конструкция развалилася ходил потом собирал куски по дороге, что удивительно нашол все запчасти хотя ехал очень быстро. Сначала поехал в магазин с горящей лампочкой акума искать ролик, но чёта цена не понравилась, потом докатился к знакомым на СТО те ролик посмотрели подшипник выдернули и поехал я с ним за новым причём помойму даже советским, вот и все нашол, привёз, впресовали, все счастливы. Делал ето два года назад проблем досихпор никаких.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 12
Alexes, СКОРЕЕ всего ремень гидроча свистит, определяется просто, когда появился свист, покачай слегка рулем вправо-влево, если тон свиста будет значительно меняться, значит это он. У меня тоже иногда свистит.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Панкрат, а яма то зачем? я все делал с верху, даже не представляю, что можно там делать из ямы. У меня было такое свистел когда был холодным и именно натяжной, я его снял промыл хорошенько, и новым литольчиком забил, пока все нормально.
Ну новый подшипник вместо старого, тебе на любой СТО ето за минуту сделают. Сам подшипник около 100р. стоит там помойму даже руский подш. подойдёт вот тока размер не помню.