При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Привет всем! Содержу второй год Sylphy 20XJ. Всё нормуль, но вот летом, когда стал активно пользоваться ACC, внезапно возник шум из под капота.... Возникает при 600-800 об/мин. Как правило, появляется при остановке на светофоре с включенным положением коробки на Drive. Визуально видно, что дёргается ролик натяжения ремня и издает шум. Ремень поменял, ничего не изменилось Подскажите, в чем может быть причина?
Мож, кто подскажет, где можно приобрести литературу по QR20DD? Натыкался только на QG18DD (думал такого нет...)
Шум такой, как-бы бубнящий возникает на низких оборотах под нагрузкой. deadly, А опиши пожалуйста конструкцию этого ролика. Я понимаю, что там ещё есть и механизм натяжения. Или ты заменил только подшипник? Расскажи подробнее
Димитрий, Заменил полностью, код запчасти 11955-6N20B обошлась в 4600р. плюс замена 500р. Как сказал мастер, который менял, ослабла пружина натяжителя.
deadly Понятно!, вот только цена конечно великовата Я до конца не уверен что это именно ролик родоначальник этого шума. Есть догадки, что идёт это от несоосности шкивов, в частности конструкция шкива коленчатого вала такова, что есть там резиновое кольцо между втулкой которая "сидит" на коленвалу и самим шкивом. Что-нибудь знаешь про это??
У меня такая же машина 20XJ, так же летом ездил с АСС и с того момента появился шум, он был как хруст подшипников. С помощью медицинского устройства(которым нам в больничке дыхание слушают) прослушал все ролики и выяснилось что это обгонная муфта генератора, а именно шкив, т.е. внутри шкива полетел подшипник, заменил на новый 3500 руб за всё отдал
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Цитата: sportif
С помощью медицинского устройства(которым нам в больничке дыхание слушают) прослушал все ролики и выяснилось что это обгонная муфта генератора, а именно шкив, т.е. внутри шкива полетел подшипник
Во а в аптеке я могу купить слушалку-стетоскоп кажись так обзывается.
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
У меня на Блюбе утром стал цокать натяжной ролик ремня гены, пару минут цокает и проходит, толи это подшипнику хана толи ремень нужно подтянуть???
Еще на MAZDA DEMIO DY3W присутствует воющий звук, сдернул ремень проверил натяжные ролики, у одного натяжного сидльный-огромный люфт, второй паразитный ролик в норме, ну думаю нащел источник воя, и забыл проверить шкив гены, поменял подшипники в обоих роликах, завел а вой не пропал.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот и хочу слушалкой все прослушать, а на Блюбе на ролик воды полил и он на пару секунд перестает цокать, значит нужно подтянуть ремешок а подшипник жив.
Точно такой же звук у меня на QR 20,как будто голуби варкуют только громко очень, особенно на холодную,на днях буду решать проблему,если что придумаю то отпишусь,покупать не хотца