Ещё о сигналах на дороге: При движении в колонне, и не только, световые сигналы несколько отличаются: Когда ты пошел на обгон и видешь, что горизонт чист, оставь включеным левый поворотник и двигайся по встречке, либо середине дороги. При появлении встечного транспорта, знаков обгон запрещен, и т.д. включи правый поворот, предупредив тем самым об опасности! Данные действия требуют автоматизма! Но идя на \"хвосте\", не надейся на ведомого, он может не всегда четко ориентироваться! Не учитывай разницу в мощности двигателя!
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Хочу помыть двигатель на автомойке, потому как сомостоятельно сделать это очень трудно. Некоторые советюут закрывать необходимые узлы полиэтиленовыми пакетами, кто-то говорит что ничего закрывать не надо. Вобщем хочу получить совет от тех владельцев птичек, которые мыли двигатели на мойках (посоветовать мойку) чтобы потом не возникло проблем с машинкой. А если надо закрывать что-то пакетами то подскажите что именно?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Мыл на даче кайхером......снимал клемы с аккумулятора и пакетом накрывал генератор, промыл, постояла полчасика на солнышке, подсоединил клемы, сгорел клаксон от сигнализации, оказывается при установке сломали держатель и через него попала вода во внутрь. Купил новый в магазине за 100 рублей, влагозащищенный, теперь все нормально....в следующий раз на мойку поеду, отдам 150 рублей зато вся ответственность на них
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 0
мыл на мойке двигатель. сразу сказали ответственности они не несут. Ничего не накрывали ничего не отключали. Тупо керхером и пеной. Завелась сразуже, сел поехал.
мыли "шампунем", на мойке, закрыли воздухозаборник , аккум, гуделку от сигналки, гену не трогали, буду знать теперь..., завел, все ОК, приятно когда машине хорошо...
Поблагодарил: 6
Мыл во дворе просто шлангом от насоса с высоким давлением (самодельный керхер)с шампунем. Ни чего не накрывал, но боялся жутко. В итоге никаких проблем,завилась без проблем. Только по бортам воздушника и в чашке крепления стойки воду тряпочкой убирать пришлось.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
мыл на мойке двигатель. сразу сказали ответственности они не несут. Ничего не накрывали ничего не отключали. Тупо керхером и пеной. Завелась сразуже, сел поехал.
Точно такая же история! единственное только у меня видать пищалка от сикналки не так стоит все время вода попадает и звук на пару октав выше становитс, такое чувство что птичку того.... подрезали. Если в первый раз посмотрите лучше закройте а то от такого писка весь двор смеяться будет. А на счет других частей совет личный контроль если возможно при продувке и все должно быть в порядке!
Поблагодарил: 19
Мыл зимой в январе на автомойке, карчером там с химией, ничего не закрывали, прям так... Пришлось помыть, так как выдавило масло на трассе и там был такой срач и вонизма маслом, что даже в воздухозаборник и в салон тянуло. Теплоизоляцию на капоте стоит чем-нить накрывать, а то её вода портит. В принципе помыли нормалек, чистенько, выехал на улице было -10. Приехал с мойки во двор, поставился, попытался открыть капот - фиг, замерзло крепление. Поехал в Ройал-Парк на бесплатную подземную и теплую парковку. Там её завел и газовал чтобы движок распарился и вентиляторы включились. За час всё сухо и чисто было :)
Мыл вчера движок на даче кайхером, снял клему и закрыл пакетом генератор, после мойки постояла 2 часа под солнышком на ветерке, все высохло....подключил акукум, завел и поехал
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарилa: 42
Мыла просто со шланга ничего не закрывая без проблем.Зимой тоже без проблем керхером,просто после помывки нуно дать просохнуть машине, протереть усе и готово.
Мыл двигатель раз 5-6. Клемму не снимал, ничего не закрывал. Пена для бесконтактной мойки + 5 минут ожидания + Керхер. Последний раз мыл без декоративной крышки двигателя перед заменой свечей. В колодцах никакой воды, чтоб залить, постараться нужно. Смысла снимать клемму не вижу, т.к. при выключенном зажигании питание под капотом есть только на аккумуляторе. Агрегаты не продувал и не просушивал, заводил всегда почти сразу, через 5-10 минут после мойки. Проблем никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу)
___________________________ Был SunnyN16 QG16 106л.с. 2001г.в. luxury Сейчас Opel Zafira 140 л.с. 2007 г.в. enjoy, МКПП г.Миасс Челябинская обл.