При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Цитата: ZhekaBS
Хрень это все, эти алкотестеры.....
возможно, Жень. но по крайней мере я могу знать, есть ли еще в выхлопе пары спирта или уже нет. у моего в паспорте указана погрешность 0,005 грамма/литр в выдыхаемом воздухе. учитывая то, что ментовские показывают доли сотых тока,т.е 0,01 например. то погрешность не так уж велика. т.о. если у меня покажет 0,01 не сяду, а если уже 0,00 то можно ехать. к сожалению, еще правда до ввода закона, был случай, что утром мой показывал 0.01 и менты остановили, попросили дыхнуть, показало то же самое. поэтому у меня нет причин не пользоваться своим алкотестером и не доверять ему.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 1
Парни,я всерьез задумался о покупке алкотестера,нет не потому,что пью много по вечерам,но я даже не знаю,сколько у меня промилле в выдохе на утро после вечернего пива(пару-тройки банок).Реально хочется так понять,путем поверок своим прибором,а не мусорским,сколько пива не чревато вечером,чтоб в 8-10 утра быть с нулевым выхлопом.Соответственно,в пятницу и субботу вечером,нужно будет установить рекорды,так сказать переборщить,чтоб понять,какая по счету дает промилле,отличное от нуля.Самодиагностика!
Поблагодарил: 6
"Каждое преступление имеет комерческую составляющую", цытата из фильма "Ворошиловский стрелок". Скольлько алкотестеров будет проодано, сколько бабок сорвут "оборотни" в разгар сезона отпусков. Но по большему счету ничего не изменится, все вернется на круги своя. Бумерангом вернется...! Того мента который предложет мне дышать в трубку, стакан, кепку... я найду способ самого туда дышать. Линия обратной связи " телефон доверия" работает неплохо. И тот позор, как дума принимала этот закон им еще икнется.
Поблагодарил: 6
Цитата: Voron
это интересная идея, что же мент ответит если превышение будет у него,
У меня был случай,...Может не вспомню некоторых точных ньюансов. потому что давно было. Я пешим торопился в институт за вторым верхним.Останавливает пеший гаец за переход не по зебре...??? А вид у него как дня 3 гулюванил.Говорю ему,ты чего здесь пьяный палкой машешь. Его сильно это оскорбило; ах инспектор пьян...!!! И повез он меня на попутной машине в близжайшее О.М. Зачем??? Ну там его послушали, я ответил, да сами на него посмотрите??? Там короче им нафиг такие разборки... Не помню каким макаром мы доехали через весь город в обл. ГАИ. Вроди он на меня ничего не писал и я на него, но мед.освидетельствование он там проходил. Пока проходил, помню верхний начальник мне наговаривал; да нафиг это тебе надо, да у него 3-е детей, да он на дороге угорает. Так он сам же меня туда затащил...??? Меня и не попросили тоже пройти...? Когда он вышел, Говорю ну давай теперь штрафуй меня... Его осталось на 3 слова:"Да пошел ТЫ". У меня день пропал, какой то зачет не здал. А у него незнаю...?
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
А кажысь в О.М. меня заставили написать объяснение. И написал как было. И видимо привлекать меня было не за что...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И кто кого далее в ГАИ потащил. не помню...
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 19 секунд:
Цитата: sl
Всё это печально...
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.