Sylphy QG18 Помогите определить поломку! Поворачиваю ключ зажигания , приборная панель гаснет, но стартер не крутит. Когда проблема в первый раз себя проявила, он ещё кое как проворачивал, но заводился, потом не стало совсем плохо ,пару раз крутанёт, но для пуска двигателя не хватало, теперь вообще крутить перестал.... =( Только щелчки какае-то . Так вот стартер ли это умер или какая-то другая проблема?
Поблагодарил: 24
Предупреждений: 0
Цитата: CUBIC
он ещё кое как проворачивал, но заводился, потом не стало совсем плохо ,пару раз крутанёт, но для пуска двигателя не хватало, теперь вообще крутить перестал.... =(
Если до этого крутил туго и после этого совсем умер то поменяй втулки, если при этом не разбило статор, да и после того как починишь стартер не забудь зарядить АКБ.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Поблагодарил: 0
"сдох аккум..." ничего подобного, проблемав стартере, ни в каком реле проблем нет. Сечас такая же проблема. Утром не завелась(2литра двигатель), сменил аккум... ничего... разобрал стартер, там щеткам хана..... Завтра буду искать...
у меня зимой была аналогичная ситуация, при попытке завести питание вырубалось. Причиной этого оказался плохой контакт минусовой клеммы на аккумуляторе. Так что тут уже три причины может быть, дискутировать и что-то доказывать на это тему бессмысленно. Но всегда надо начинать с начала цепи, потом уже смотреть дальше!
Поблагодарил: 7
Это все уже перетерто в ветке Стартер- Шаманы (помоему так). процентов на 90% уверен что это щетки! Поменять их не сложно. Поищите в той теме я давал номера щеток. Русские колхозить можно, но это временное решение. У меня не выдерживали и месяца. Фотки развалившихся щеток я тоже выкладывал. Симптомы верные - стартер крутит с каждым разом все хуже и хуже пока в один прекрасный момент останавливается и щелкает как буд-то сел аккуммулятор. Хотя он наверняка в норме. Щетки разваливаются только минусовые, т.е. поменять надо только две. Они идут в комплекте две сразу. Если кому-то интересны подробности пишите в личку постараюсь помочь. Снимал и разберал этот узел три раза. Первый раз 4 часа, третий 40 минут съем, замена щеток, установка.
Здравствуйте, я новичок в машинах. У мення возникла такая проблема на блюшке движок QG18 . Первый раз завелась без проблем, доехал до магазина заглушил , минут через 10 попытался завести и тишина, приборы горят , завелась только с третьего раза. Такая проблема уже второй раз. Потом нормально заводится. Может быть такое что втягивающее накрываетя? И подскажите если знаете сколько стоит оригинал и если можно поставить не оригинал? Спасибо.
Поблагодарил: 1
const, У меня сегодня тоже только щелчки 2л двигатель Ставили 2 новых заряженых аккум. потом прикуривали не помогло Потом взяли на буксир включил первую, и только тронулись я ключом раз и завелась Завтра буду стартер разбиратью Так что аккум здесь не причем Кстати нашел в инете (Стартер не крутит, только щелкает втягивающее. Возможные неисправности: гайка, которая крепит плюсовой провод к втягивающему реле имеет насечку для вгрызания в металл. Так вот она этими насечками грызет на проводе площадку контакта, а по все окружности хорошего контакта НЕТ! Это даже видно по прогарам на гайке и площадке провода. В итоге на плюсовом проводе напруга есть, а на медном выводе втягивающего реле уже нет! Лечится, как Вы понимаете, простой заменой гайки или переворотом родной на другую сторону.) Надо попробовать
Сообщение отредактировано 1 апреля 2012 23:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ NISSAN BLUEBIRD 1988 г. движок 2л. инжектор