Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
- про замок у 9ки и сильфии - у японцев даже в голову не придёт мысль о том что нужно стартер ещё крутить при заведённом двигателе
- про сигналки - у сигналок типа томагавка и старлайна стартер подключаеца в разрыв штатного провода и иногда реле внутри сигналки наедатся и не даёт крутить стартер, обычно лечица это восстановлением штатного провода
- а чтоб заблокировать стартер на заведённом двигателе можно сделать простую схему, могу её выложить кому надо
Поблагодарил: 2
были все теже симптомы, постоит пару часиков заведется и тд., разобрал стартер, оказалось что пора менять щетки P.S при таких симптомах стартер лучше не напрягать, у меня контакты немного оплавились на якоре, и контакт со втягивающего лучше зачистить, там тоже подгорает
СРОЧНО!!!! как снять стартер? Ни сверху ни снизу к нему не подлезешь Кузов ENU14, двигатель SR18, полный привод. Остался последний вариант - снять гофру и попытаться дотянуться, но она там вся прикипела((((( Сейчас WD поработает, может получится. Если кто снимал стартер - ПОДСКАЖИИИИИИИТЕ
Повторюсь, так как жду ответа а машина стоит А кто нибудь менял стартер целиком???. Если можно то подскажите номерок. НЕ ОРИГИНАЛ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ. Двигатель полтлрашка.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
начинать надо с аккумулятора. Может подсел. Потом посмотреть уже стартер. Причин очень много может быть. Провод потерся ( контачит с массой). втягивающее подгорело, обмотка стартера имеет межвитковое. В общем мало информации о поломке чтобы судить о характере причины
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 0
У меня стартер глючит уже 2 месяца, через раз - то бодренько крутит, то еле проворачивает. Думаю сам снять почистить, поглядеть как там и чего. Тут много полезной инфы ребята выложили-надо учесть
как снять стартер...друзья, обращаюсь с такой проблемой. перелопатил весь форум по электрике но так и не нашел нужных материалов по изъятию стартера. хотел почитать мануал а у меня оказывается сообщений не достаточно. вобщем можете назвать меня криворукам, либо слепым, либо просто лентяем, но на форуме я ничего подобного так сказать в картинках и подробном описании не видел. вообщем заранее спасибо.
Поблагодарил(a): 1
Сегодня столкнулся с такой проблемой, заглушил машину, через 3 минуты повернул ключ в положение ОN и не дожидаясь когда погаснет лампочка подушки начал заводить, стартер не крутил. Затем все выключил опять повернул в положение ON дождался когда лампочка подушки погаснет - завожу - стартер молчит. Проделал эту процедуру с нажатым тормозом и машина завелась. Токова ни разу не было, есть какиенибудь соображения?