Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Народ подскажите, почему так. Скрип именно только при отжатии педали тормоза. Да же когда стоишь. Не колодки точно, проверял! Звук идёт от главного тормозного цилиндра. Боюсь если скрипит, значит задевает что то, значит скоро износиться. Скрип появился несколько месяцев назад. Только я не пойму, то ли это там где вакумный усилитель, или это в самом цилиндре. Тормозуха ни куда не уходит, всё сухо. Тормоза отличные, но странно подскрипывает...
Может быть кто скталкивался с ткой проблемой...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 8
у меня такое появилось недавно, в основном по утрам, думал конденсат на колодках скрипит, т.к. последние дни сыро иногда туман... 2-3 раза тормознешь, вроде проходит, потом к концу дня может опять скрипнуть при трогании со светофора...
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8Vi 2002 QG10 QG18 2WD птичка летает с подругой... TOYOTA IPSUM 2.4 2AZ-FE 2003 ACM26 4WD 240 S управляю мечтой
Я так понимаю это про передние колеса. Была както давно такая фигня (лет так 10 назад))) Вскрыли манжету на торможном цилиндре - а там одна ржавчина. пришлось все разобрать почистить и прокачать тормоза.
Я так понимаю это про передние колеса. Была както давно такая фигня (лет так 10 назад))) Вскрыли манжету на торможном цилиндре - а там одна ржавчина. пришлось все разобрать почистить и прокачать тормоза.
А это на какой машине?
Я вчера снимал колодки, под манжеты заглянул, там просто грязи немного а ржавчины особо не увидел. Хотя может и там скрипит... Не охота всё разбирать и чистить, потом прокачивать нужно... Ладно бум разбираться. Если что отпишусь обязательно.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Ну я так думаю надо кого нибуть попросить чтобы поработал тормозом пока вы будете прислушиваться. Я ведь так понял скрипит даже когда машина на месте стоит? можно тогда и колесо отвернуть))
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Кстати появилась новая мысль - надо попробывать попшикать аэрозолем на чистки тормозных суппортов - если причина не в самом тормозном цилиндре, то скрип пропадет вместе с грязью которая слезет, если нет - то сочувствую.
Поблагодарил: 9
И у меня скрипит при отжатии. Звук откуда-то со стороны задней оси. Аналогичный звук появляется, когда я начинаю слегка поднимать ручник, до первого щелчка..
Поблагодарил: 11
Цитата: morbid
И у меня скрипит при отжатии. Звук откуда-то со стороны задней оси. Аналогичный звук появляется, когда я начинаю слегка поднимать ручник, до первого щелчка..
Тоже самое, началось по весне. Подумал сперва, что от появившихся луж, а нет, щас сухо, а не пропало.
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
Веротно скрипит сама педаль тормоза. Там есть возвратная пружина и оси на на обычных подшипниках(?) скольжения.
Если бы сама педаль тормоза, то скрип в салоне бы слышно было. А это скрип идёт со стороны главного тормозного цилиндра, или из самого вакуумного усилителя.
Но у тебя явно с задними тормозными барабанами что то. Разбери до посмотри.
Победил я таки скрип, при отжатии тормоза. Скрип был в одном из задних барабанных тормозов. Там нижняя пружинка не так стояла, чем на противоположном тормозе. В общем поставил пружинку как нужно, за одно разобрал там всё, почистил, смазал всё что трётся высоко-температурной смазкой для тормознах систем (Только НЕ литолом!). Теперь всё ОК!