Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Возьми мультиметр. На лямбде 4 провода. Два из них показывают сопротивление а два ничо не показывают. Померь сопротивление на холодной машине. Например утром. И езжай в магазин вместе с мультиметром в руках. Ищи датчик где сопротивление будет выше чем у тебя. Разбег процентов 20-30% в сторону более высокого сопротивления. Мне сказали чем выше тем лучше) Мне подошёл от 10ки. Причём лежало 4 штуки и у всех было разное сопротивление от 8ми до 10 ОМ. Я взял который 10. Ножом отрезаешь фишку, скручиваешь и припаиваешь новый датчик. У меня по цветам было одинаково.
мастер
Поблагодарил: 76
Аллилуя!!!!!! В пятницу заехал в гости к другу в гараж, и нашёл у него на полочке интерестную штучку, эта штучка оказалась лямбда (5 проводная) ещё в упаковочке!!! Путём не сложных математических вычеслений мы остановились на цене в 1 т.р!!! В субботу она была уже на месте, чек потух сам в воскресенье вечером (проехал примерно 200 км)!!!!!!!!!!!! И всё встало на свой места))))
Всем привет! пишу о проблеме которая возникла после замены МАФа на GQ18. Сначала поставил ВАЗовский 037-ой. Во всех режимах работала ровно, но смущали хол. обороты на прогретом двиг. 800-850 иногда 900об/мин. (после обычной езды). не долго думая поменял 037-ой на 22680-6N21A и ни фига не изменилось. Диагностика выдает что ошибок нет. Раньше ХХ был 700об/мин. В чем дело не знаю, может подскажите. Кто в этом спец.
интересующийся
Поблагодарил: 0
profi59, Я думаю тебе необходимо провести обучение подачи воздуха(обучение ХХ). У меня тоже были обороты около 900, после того как я воздуховод разбирал и чистил ДЗ, тоже ездил с высокими оборотами и не мог понять в чем дело, но после обучения стало 700, как и было.
___________________________ сильфи, 1.8, 2ВД, 2001 год
Обучение ХХ не помогает, 5 раз делал все как прописано, обороты 800-850. Заметил еще что после включения габаритов или бл. света они выростают до 850-900об/мин. че-за фигня? не знаю.
интересующийся
profi59, У меня обучение получилось тоже не с 1 го раза, 5-6 попыток было. Я обучал вот так: Прогрел двигатель и коробку (прокатился по трассе около 30 км), далее остановился, выключил все потребители (печка, фары и т.д., двигатель НЕ глушил) открыл капот и сдернул коричневый разьём на 3-4 секунды и одел его обратно. Всё получилось, попробуй также, возможно у тебя не полностью двиг прогрет или коробка, дай просраться двуглу по трассе а потом обучай.
___________________________ сильфи, 1.8, 2ВД, 2001 год
новичок
Всем привет! У меня движок QR20DD, вчера произошла такая проблема, при езде по городу на скорости примерно 30 км/ч нажимаю на педаль газа для ускорения, машину начинает колбасить и не разгоняется. Немного проехав загорелся чек. Остановился, коробка стоит на Р, газую, движок раскручивается до 5000 оборотов, но с провалами. Примерно месяц назад ездил на диагностику, сказали что одна лямбда умирает. Поехал потихоньку до дома больше 40 км/ч вообще не разгоняется и дергается на холостых N обороты 750, на D 600, меня мучает мысль, а мож это не лямбда я ещё какой датчик. У кого есть какие мысли, подскажите.
посетитель
Цитата: Tanch
У кого есть какие мысли, подскажите.
Лучше если будет Лямда! Проще))) Я уже неделю борюсь с проблемой на подобии! Только у меня на холостых стала еще и глохнуть. Мне чистили дважды дроссель с клапаном холостого. Буквально вчера промывали топливную систему. Промыли МАФ... Не помогло))) Говорят или ТНВД или датчик давления топлива. Сейчас езжу с отключенным датчиком давления топлива. Глохнуть перестал а вот дергаться продолжает.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QR20 CVT 6M 2000 г.