Покупка автомобиля — не десятиминутное дело. Первая поездка обычно действует на будущего владельца автомобиля опьяняюще. Не дайте сбить себя с толку продавцу, восхищающемуся автомобилем и убеждающему вас в том, что вам выпало счастье — достался удачный автомобиль!!!
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Под крышкой задней стойки со стороны водителя находится штатный усилитель радио, я его хочу отключить, и подключить туда к этим проводам антенку, чтобы ловилось радио по-лучше. Я пытался снять эту крышку, но не смог, тянул и прям сердце кровью обливалось, что сломается. Может кто подскажет, чем лучше её снять, как подковырнуть и куда тянуть, дабы безболезненно её снять?
Ты прав там есть усилитель, как ты узнал? Шоб снять пластик сидушку снимать не обязательно, я обычно длинную отвертку просовываю между уплотнителем двери и пластиком, и посилнее дергаешь, пока ниче не сломалось, не первая машина, клипсы сделаны умно не ломаются. Антенку я сделал проще, разобрал усилитель выпаял его, а провода соединил напрямую, к антенне которая на стекло нанесена. Усилитель мешат реально.
Ты хоть отпишись, лучше стало без усилителя или нет? А то у меня хреновастенько ловит, может стоит тоже его выдернуть? Только непонятно тогда зачем он нужен.
на основном проводе антенны,который втыкается в магнитолу ,есть проводок тоненький.я его обрезал и запитал его от питания магнитолы.радио ловит всё нормально проверено
Поблагодарил: 16
У меня две машины, и на обеих я выкинул усилитель, ловит нормально, при условии, что приемник не Elenberg или Huindau и т.п. кавно. А питать я думаю смысла нет, усилок расчитан на волны японского диапазона то есть ниже наших. Да и откуда ты взял, что он питается от 5V? Такое напряжение подается не для питания приборов, а как сигнальное. (Я конечно не проверял, но мне кажется если б было 5, а подкинули 12, то сгорел бы, да и проверять надо питание которое подается от родной магнитолы на антену )
Поблагодарил: 19
вчера открыл этот усилитель и мои выводы: в этот усилитель входит два провода, один толстый это антенна (судя по тому что похож на коаксиал), а второй тонкий это питание, на выходе из усилителя идет провод который соединяется с нагревательным элементом на заднем стекле, поэтому если просто отрезать и выкинуть усилок, то не будет работать обогрев заднего стекла. Я отрезал от усилка антенный кабель, а всё остальное оставил как есть. В итоге, радио стало ловить..... гораздо хуже!!! делал всё в хорошем районе, и когда экспериментировал, то это не влияло на качество приема. А когда сделал, поехал в другой район и капут, где ловилось всё, стало ловить всего 2-3 канала и то с помехами. Вывод: усилитель всё-таки работает и помагает улучшить прием радиоканалов, поэтому я не советую его отключать. Другое дело, что подключить другую антенну там как раз можно, и питание есть (я ток не померял сколько туда идет) и обрывок теперь антеннки. Кто что посоветует поставить, какую антенну? чтобы крепилась наверное на заднее стекло, потому как внешнюю антеннку ставить совсем некуда, хотя я бы поставил. Помнится использовал на старой машине разные активные, и в итоге когда поставил хорошую пассивную внешнюю на желобок - гораздо лучше ловилось все. Но здесь желобка нет, металл портить не хочется.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ilnur777, на стекле нет антенны, это ведь обогрев стекла! и как там без усилителя напрямую? два входных кабеля - один антенный а второй питалово, а на выходе тоже питалово для обогрева. Имхо, антенну вешать на питалово, сгорит еще чего...
grom, Хм... мне кажется, что как раз на стекле это и есть антена и провод этот идет не на обогрев а на антену, мне объяснили что над обогревом сеточка - вот это как раз она. Могу ошибатся, если не так, сильно не ругайте.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Ещё раз только что посмотрел, нити точно такие же как на обогреве, но даже визуально видно что с обогревом нигде не соприкасаются, и контакты на стекле разные, на обогрев с обоих сторон (+ и -), а над обогревом на антенной сетке только с одной стороны как раз справа, со стороны водителя, где усилок стоит.
Поблагодарил: 4
Да, хорошо что антенна работает а не просто так. Но у меня ловит прилично вполне, не жалуюсь. --- Факт что магнитола питается от антенны меня убил, через такой тоненький проводок! Ужас, сам когда выдернул антенну афигел... У меня через самодельный переходник работает магнитола китайская... займусь звуком когда обязательно кину нормальный минус.
Сообщение отредактировано 9 апреля 2008 16:12. Редактировалось 1 раз(а)