Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Друзья может кто может что нить подсказать? Nissan Bluebird Sylphy 2.0XJ (2001г.) Проблема такая: Пропала искра.Дело было так. Температура воздуха около -30'.Крутил крутил-не заводится.Изнасиловал стартер.Повез в сервис. Механик достал свечи-почистил поставил-завелась как ни в чем не бывало и я поехал.Сказал купи новые. Поехал купил новые 4-х контактные (какие то платиновые) сказали аналогов нет. Приехал вечером домой, думаю завтра на работе поменяю. Утром завожу-не схватывает.Сдох аккумулятор-на следующий день оказалось, что он рассыпался.Поставил новый аккумулятор, поставил свечи-ничего не изменилось!!!Позвал друга шарящего.Достали свечи-в бензине,поршня тоже. Сняли катушки, выдули бенз из поршней, вроде сухо. Все закручивает, заводим, а она стартер крутит и больше ничего не происходит. Вынимает свечи-искры нет.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Дополню: Искра пропала после того как отсоединяли катушки-до этого проверяли-все было. Может в этом быть замешан компьютер? Не знаю даже где искать.4-ый день мучаюсь.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
ну и, искра появляется, при снятом датчике, а дальше? Значит должна заводиться, или еще и топливо не прыскает? С цепью не торопись, тут надо в электронике сначала разобраться. И во всех симптомах, поподробнее.
Поблагодарил: 165
Дружище, рад бы тебе помочь, но нечем, если только ссылкой. Спроси в этом клубе, может быть помогут.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Цитата: KIRILL861
спасибо=))как все наладится а я на это надеюсь...сразу отпишусь=))
Отпишись обязательно! А то есть люди - проблему устранил, а в чем была причина не сказал
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
блин я вобще в шоке мы так и не завели машину какаето хрень...искра на мгновение поевляется и все...мож это иза рэлюшек? которые под понелью я токочто вычетал что иза них тоже бывает...что вы скажете?
новый симптом ....без датчика коленвала есть искра теперь заливает свечи ...снимаем фишки с форсунок она на мгновение заводится и глохнет одиваем заводим она буквально 10сек поработает и глохнет вытаскиваем свечи и усе свечи залиты...=(((
Цитата: KIRILL861
буквально 10сек поработает и глохнет вытаскиваем свечи и усе свечи залиты...=(((
Ну так это нормально - топливо поступает, но не сгорает ... Что в авенировском клубе сказали?
РЕШЕНО!!!симптомы:авто не заводится,ошибок нет,искры нет...Действие:снимаем датчик коленвала и о чудо искра есть но не заводитсся.Искра подозрительно какаето не такая.меняем все катушки машина завелась(катушки были пробитые) .....работает както не понять как..по электронике комп работает в аварийном режими..оборотов нет но при медленом разгоне двигателя он начинает выдувать воздух из дросельной заслонки а должен в сасывать .вывот чтото с газораспределением снимаем крышки смотрим метки...все идеально...и вдруг обращаем внимание на регулировачную шестерню на распредвали.снимаем ее...разбираем и смотрим что там следы от того что она стояла на одном месте и не двигалась(тоесть она заклинила)чистим,трем,шлифуем,ставим на место выставляем все по меткам.Заводим и ООООчудо работает идеально обороты набирает бешано...глушим ....одиваем датчик коленвала снимаем ошибку с компа и заводим И ВСЕ ГУД!!!!!ВСЕМ спасибо кто откликнулся.
Поблагодарил: 0
вышел утром га работу. завел машину, поработав минуту заглохла. отбуксировав на станцию, сказали нет искры вообще. где то замкнуло. что может быть? может кто знает. может в мозгах что-нибудь?
Автомобиль какой? Нет искры на всех горшках? Часто встречается ситуация с выходом из строя управляющего транзистора, расположенного в одном корпусе с катушкой зажигания. Но в этом случае искры не будет на одном из-горшков. Так же рекомендую проверить конденсатор, отвечающий за все катушки.