Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Обнаружилось, что среди аксессуаров Ниссан есть передние парковочные камеры, встречаются такие о-очень редко. Выглядят примерно так:
Вопрос не совсем про Силфи, но думаю принципиальной разницы тут нет. Тесть, после ДТП на своей Примере P12, нашел на разборке передний бампер с такими камерами, т.е. есть бампер, камеры и торчащие провода с фишками. Т.к. в Примере установлена задняя парковочная камера, аналогичная установленным на многих Силфи, возникает вопрос: можно ли эти камеры подключить в систему и смотреть на них через штатный монитор? Кто-нибудь с такими вообще сталкивался?
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: cam
можно ли эти камеры подключить в систему и смотреть на них через штатный монитор?
подключить можно все. и даже смотреть можно. а как ты планируешь этими камерами управлять? или они будут "светить" постоянно, на любой скорости и вне зависимости от направления движения?
Долго думал, курил, чесал репу, но так и не понял : зачем они нужны?
З.Ы. Сорри за флуд...
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Ребят, ну вы отжигаете....... Зачем камера заднего хода думали?? Вот и передняя за тем же. паркуемся в упор как задом, так и передом. В варианте ТС, это не передние, а боковые камеры, работают интересно: экран, при движении задним ходом делится на три части, задняя камера и две боковые....очень удобно, что бы не зацепить препятствия сбоку при движении назад, но это скорее для тупых..... как я вижу устройство: задняя штатная, все как обычно, переднюю прячем в передний бампер......ставим кнопку их разделяющую и всё! Паркуемся в упор и передом и задом.
У меня на стоянке сосед на скале с такими же камерами, они оказывается включаются еще и когда показываешь поворотник, экран делится на 2 половинки и показывается дорога слева и справа. Сосед говорит очень удобно выезжать с закрытых перекрестков, видно есть машина или нет, и не надо пол-морды высовывать, что бы посмотреть