При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
sasha_nsk, Александр. Вопрос чем заделать дырку - это несерьезно... придумать можно не один десяток способов (клей+резинка, хороший скотч, просто дома или в магазине чего нить похожее найти). А по поводу снятия ксенона - постановление еще не принято. Да и собираюсь я сделать наклейку, или клеймо на фару с надписью D2R 35W. Можем помозговать вместе над этой идеей))))
мастер
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Цитата: evilseed
Вопрос чем заделать дырку - это несерьезно... придумать можно не один десяток способов (клей+резинка, хороший скотч, просто дома или в магазине чего нить похожее найти)
да это понятно, придумаю... просто, может, кто уже что-нибудь подобрал, да поделится идеей.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата: evilseed
Да и собираюсь я сделать наклейку, или клеймо на фару с надписью D2R 35W. Можем помозговать вместе над этой идеей))))
думаю не поможет, у нас на отражателе внутри фары буковки H можно только, как в бумере тросик капота вырвать
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: sasha_nsk
у нас на отражателе внутри фары буковки H
...и кроме того, эти буковки продублированы на наклейке со штрих-кодом. Можно попробовать нарисовать похожую наклейку с невнятными буквами/цифрами/иероглифами/штрих-кодом и надписью D2R и заклеить ею компрометирующие надписи.
гуру
Поблагодарил: 269
Foxter, и опять ни какой конкретики, блин!
Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов решил всех успокоить. "Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, - уточняет он. - А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть - съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие".
что он этим хочет сказать, непонятно. ТО прошел если с ксеноном - соотв. ГОСТУ? в общем,
"ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, - предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала "За рулем" Михаил Колодочкин. - Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время".
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 1
Да, конкретики, как всегда - ноль Но кое какие выводы можно сделать: 1. Если сейчас Гаец будет докапываться по ксенону, можно смело слать его - ничего официально еще не принято. 2. Последний абзац првильный, пусть проверяют сотрудники "Ростехнадхзора", а не Гаицы на дороге. 3. mizhik, походу может получится как с тонировкой, ее тоже нельзя клеить, но ТО есть - значит тачка впорядке :))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
подмастерье
Поблагодарил: 4
Я чет уже думаю обратно ставить ксенон, ну не видно ничего с этими галогеновыми свечками... А мимо постов с включенными туманками проезжать ток сначала в них галоген поставить...
Сегодня интересовался у достоверных ГИБДДых источников, у друзей, ксеноновым вопросом, на что был дан ответ, что пока их начальство никаких приказов и распоряжений не давало, так что пока точно не лишают!!! Замечу, инфа о ситуации в КРАСНОЯРСКЕ!
интересующийся
Поблагодарил: 5
Меня остоновил гаей для проверки документов ... Я спросил у него про ксенон , на что он мне ответил: пока нам приказа не дано на это в середине года если этут поправку утвердят будут приниматся меры .
профессор
Поблагодарил: 165
Всё уже решено по ксенону
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, а жаль, лишили источника дохода
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer, Теперь ждем совместной акции Гостехнадзора и ГАИ))) Я думаю, что если и будут гонения ГТНом на ксенон на дорогах (не при прохождении ТО) то недолго... Так как они ленивые! И гайцов любят неособо!!! Даешь ксенон в задний ход!