При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
у друга на лифане(китаец) тоже стоит такой, вот смотрю и завидую, тоже хочу сей девайс!!! Но тут вы номерок выкладывали светильника который без "очковника", а может кто нить скинуть номерок чтоб и бардачок там был!!!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: Serjik
SMALLER07, попробуй вот этот - 26439-4M510.
нет, я понял ты дал номер только крепежа(кронштейн) светильника, а мне ну жно узнать номер плафона в сборе и чтоб цвет еще к нашему бежевому потолку подошел
А у меня есть и центральный плафон, и раздельный, для меня и переднего пассажира. Хочу из центрального плафона сделать место дислокации для диско шара. Поставив какой нибудь движочек, что бы от с постоянно-медленной скоростью его крутил, питание ведь там есть, а с низу, из района подлокотника точечную подсветку на него. Получаются ВОТ ТАКИЕ, ОФИГЕННЫЕ ЗАЙЦЫ ПО ВСЕМУ САЛОНУ(был временный вариант: диско шар на родной резинке, приводился в движение рукой а подсвечивался фанариком от зажигалки). Смотрится очень здорово. Только я не электрик, кто бы подсказал какой движочек туда воткнуть, и может ещё какие подводные камни придётся словить.....
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год
а мне ну жно узнать номер плафона в сборе и чтоб цвет еще к нашему бежевому потолку подошел
а хз как его, этот номер определить. у меня на машинке именно бежевый плафон с подочечником и раздельными направленными лампами. на экзисте по моей машинке выдает именно этот кронштейн, а блок ламп там на выбор - объединенный и раздельный. при том на оба блока ламп идет один и тот же номер.
По просьбе SMALLER07'а, для облегчения поиска номера запчасти и опознания устройства, выкладываю фотографии своего "штурманского" светильника с подочечником.
хороший плафон. реальный такой, но огромный, мне кажется
Нет он не огромен, а в самый раз.Че-то странно, у тя машина пятого года и плафона нет, у меня четвертого есть такой....видимо она у тя совсем "деревяная"
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....