Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Доброго времени суток. Итак.... на работе рассказывают про присадки
(SMT2 – полностью синтетический кондиционер металла 2-го поколения из США – реально позволяет повысить надежность механизмов, увеличить топливную экономичность двигателя и существенно продлить срок его службы, что наглядно демонстрируют независимые комплексные испытания SMT2 в 21 НИИИ МО РФ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Нижегородском университете и др.)
"двигатель преобразится и вообще вещь на грани фантастики " Мне не верется. Хотелось Ваше мнение господа.
___________________________ Sylphy QG18, 2WD, 2003 парктроник камера з в, DVD, MP3, Navi, и вообще люблю свою машину.
Поблагодарил: 58
cosm, Вы же не спрашиваете льети или нет, вы спрашиваете мнения об этом. Поэтому думаю пока не будет доказательств что это работает реакция будет у всех такаяже!
Поблагодарил: 19
Цитата: Androl
ndrol, Вы не льете эту жижу, правильно же я понимаю?
Я предпочитаю вовремя менять масло и следить за машиной, что намного лучше чудо-присадок и чудо-добавок, "продлевающих" срок службы "убитого" двигателя.
Поблагодарил: 0
Сколько ни слышал отзывов, в том числе от знакомых, про подобные присадки, вердикт один - при продаже заливаешь, на пару дней помогает, пока машину не продашь. Потом или то же самое или хуже.
Поблагодарил: 86
Цитата: cosm
SMT2 – полностью синтетический кондиционер металла 2-го поколения
Лил себе эту штуку все время пользования в предыдущий автомобиль ВАЗ 2112. Честно скажу - хуже не стало, но и чисто мое мнение лучше тоже Хоть и называет он себя "победитель трения", считаю что нормальные!!! масла должны уже в себе иметь ряд таких присадок Итог: В Птицу лью Кастрол без каких либо дополнительных присадок и не жужу Всем удачи
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 0
Не ребят, реклама присадок конечно красива сама по себе, доверчива и внушаема, но это не для нас!!! Да ими и пользуются в основном "перекупы" на рынках, ливанут присадочки в какую нить Тавоту с хорошим внешним видом и совсем уставшим движком, а ты берешь и думаешь: Ого, как движок рвет!!!? Вообще присадка - это временная реанимация для мотора недели так на две, совсем для убитых движков! Если мотор полноценно работает без выпендрежа, зачем его травить еще и присадками, что заложено с завода по тех. параметрам, то присадками не улучшишь. Я того мнения, что нужно почаще менять масло в движке, не через 10-15тыс.км., а через 6-7тыс.км., фильтра и самое главное следить чтоб под капотом была всегда идеальная чистота, чтоб мотор не задыхался от грязи. От грязи под капотом и вытекают все болезни и недуги наших птиц!
Поблагодарил: 86
Цитата: Den107
Вообще присадка - это временная реанимация для мотора недели так на две, совсем для убитых движков!
Тут данное определение совсем не подходит, так как эта присадка характеризует себя, не как восстанавливающая, а предназначающаяся для снижения трения и интенсивности изнашивания, а также предотвращения задира в сопряжениях и механизмах, где хотя бы одна из контактирующих деталей содержит железо. Т.е. ее можно заливать в совершенно новый мотор вместе с маслом... Вот полная информация по SMT2.
P.S.: На коробке какого то масла было написано, что с добавлением SMT2...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...