В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Приветсвую всех! Для моего сильфика эта 3-я ззима. Первые две пережили без забот без хлопот, а сейчас столкнулся с проблемой. После НГ поехали с женой за город к родственникам, за бортом порядка -25 - -30градусов. Выехали на трассу начинаю разгонятся. Динамика ваще никакая, разгоняется еле еле, при увеличении оборотов свыше 1500 стоит страшный гул и начинается вибрация, аж панель дребезжит и сердце кровью обливается, так и ехали вс. дорогу 70-80км/ч. Грешил на морозы типа двигателю тяжело работать, тем более масло 5w-30 ниссановское, а это вроде минералка. После морозов проблема вроде ушла. Сегодня все повторилось, правда, ездил не я, а жена. На мороз грешить уже не стал т.к. -22 это нормальная температура. В чем дело, пока не рахобрался. Из наблюдений - вся попа машина в инеи от выхлопов (я думаю может бенз бодяжный с водой). Но в первый раз такого не было. Сейчас даже не представляю что смотреть и проверять. Чек не горит. Расход бенза вроде как в норме около 13-15л/100км в городском режиме. трасса около 10-11л/100км. Ехать в сервис - так им такие симптомы врядли помогут для постановки диагноза. В общем хочется услышать мнение одноклубников! Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
КХХ меняно год назад, на холостых обороту в норме, скачков и провалов нет
В сервис, дуржище, нужно ехать не с проблемой, а с задачей, т.к. твои проблемы им на%^й не нужны.
Смотри, раз сзади иней - значит антифриз у тебя в цилиндры попадает.
Засеки уровень.
Не идут ли пузыри из расширительного, когда газуешь, на стоячей?
Вибрации на скорости... хм. У меня однажды лёд намёрз на привод, дак такие вибрации были... (чуть голову не сломал, пока нашёл)... могу и на на диски налипнуть...
Уровень антифриза не изменяется, свечи не смотрел, но по ощущениям не троит.На счет пузырей в расширительном смогу посмотреть только в выходные . Лед думаю нигде не намерз так как эти симптомы не постоянны, а появляются с некой периодичностью
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
И опять же, сейчас все в норме, но за этот месяц такие случае были уже 2-3 раза. Возможен ли иней на попе машины из за воды в бензе? (мысли такие т.к. сегодня жена заправлялась сегодня на заправке на который никогда раньше мы не заправлялись)
Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
еще по поводу антифриза, у меня радиатор маленько мопливит из под берхнего бачка, но думаю это ни как не может влиять ...
Я так думаю, что все таки что-то там замерзает. У меня примерно похожие симптомы. Причем либо после езды по трасе в мороз, либо быстрой езды по городу то-же в мороз. Т.е. едеш например по трассе 100 - 110 км\ч нормально, когда надо снизить скорость до 60-70 км\ч начинает вибрировать. Заметил что коробка работает на 4 передачи а обороты стоят 1200 и выше не поднимаются. Спасает только отключение 4 передачи O\D off. Тогда едет нормально на 2000 оботах. Либо резкое нажатие на газ и набор скорости до 90 км\ч тогда тоже нормально. Все это заметно только когда ниже 20 градусов на улице.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Подтверждаю - замерзает сапун, при 1200-1400 оборотах вибрация, после 1500 - прекращается По трассе если сапун замерзает - не набирает обороты, выключенный овердрайв смягчает симптомы
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Поблагодарил: 2
Такая же проблема,но мне кажется что мерзнет коробка т.к дырки в телевизоре сделаны на против неё да и снизу поддувает не плохо,постоишь в пробке или просто на скорости всё проходит.
Поблагодарил: 2
езжу по межгороду очень часто и много. в холода постоянно зад затягивает инеем. ничего страшного. по симптомам может бенз бадяжный? у меня примерно такое было тоже тяга плохая была, выкатал этот бензин, в нормальном месте заправился и все прошло.
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
Поблагодарил: 19
я думаю у всех так, дубеет там просто всё, когда на трассе летишь, поэтому когда притормаживаешь и обороты падают до 1500, то вибрация и звук такой появляется. Сапун на это не влияет.
я думаю у всех так, дубеет там просто всё, когда на трассе летишь, поэтому когда притормаживаешь и обороты падают до 1500, то вибрация и звук такой появляется