При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Помогите советом. У меня сгорел шаговый и, как следствие, выгорела микросхема uPA 1560H, рядом стоит uPA 1556AH - она осталась целой. Есть ли аналоги этой микросхемы, в Хабаровске в магазинах её нет. Шаговый я поменял, но не стал подключать. Короче такую микруху купить нереально, из более чем 15 интернет магазинов радиодеталей нигде нет. Все ветки с проблемами кхх проглядел. У всех горят либо STA 509A, либо uPA 1556AH, находящиеся на этом месте. У меня же совсем другая микраха uPA 1560H. Компы у всех разные, что ли? Я даже успел купить uPA 1556AH, а оказалось не та... Еще скажите, если я включу фишку к новому шаговому, не поменяв микраху, он не сгорит???
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Может есть толковые электронщики радиолюбители, подскажите аналог или как перепаять на транзисторы. Вот DATA SHEET на эту микросхему:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Размер:: 74 KБ
Не надо кричать в названии))) Все и так все видят...
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: chehante
Еще скажите, если я включу фишку к новому шаговому, не поменяв микраху, он не сгорит???
Врятли,всё ,что можно уже сгорело,думаю микросхева напоминает воронку от снаряда и все продники там отлетели нафиг. Так ,что подключать шаговый глупо толь по той причине ,что это ничего не даст хорошего,кто им будет управлять? Ищи микросхему или проси тех кто может заменить её набором из полевых транзисторов
Но со старым сгоревшим подключеным шаговым обороты х.х. не были 1500-1600. Или это потому, что он заклинил в положении с более малой пропускной способностью воздуха.
Поясните мне, почему у меня оказалась отличная от других компов микросхема???
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Я лично микруху неискал, нашёл толкового электронщика ,он комп снял ,выпаял 509 тую впаял вроде-бы транзисторы ,при мне всё собрал. Пришлось адаптировать правда,но настроил всё класно. Так что ищи хорошего электронщика у них есть всё. И так время на ремонт 3 часа вместе с диагностикой,по деньгам 4 тыс, клапан купил сам 5 тыс и того 9 тыс.
Аналоги µPA1560H: µPA1556АН - (тоже самое, но держит больше тока и напряжения) STA509 / STA509A - сборка дургой конторы. По характеристика очень близка. Функциональное назначение - такое же. STA508 / STA508A - сборка дургой конторы. По характеристика очень близка. Функциональное назначение - такое же.
Замена на полевые транзисторы, если не удалось найти сборку:
IRFZ44N 4 шт.
Это один транзистор:
А это микросборка, состоящая из этих транзисторов:
Т.о. получается: Source (S) 1 и 2 транзисторов нужно зацепить на место ноги 1 микросхемы Source (S) 3 и 4 транзисторов нужно зацепить на место ноги 10 микросхемы Gate (G) нужно цеплять соответственно к 2, 4, 6, 8 ногам микросборки (1 -4 транзисторов) Drain (D) нужно цеплять соответственно к 3, 5, 7, 9 ногам микросборки (1 -4 транзисторов)
Короче поставил я микросхему µPA1556АН вместо µPA1550Н !Машина поработала 5 мин.....работала отлично.....и снова....сгорает эта схема...!!!!!!!!!Это какой то бизнец....!Шяс будем паять из транзисторов...посмотрим!