При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Да у меня выще с инструментом напряг, живу в старом доме с семьёй жены, приходится обходиться чем есть, всё собираюсь купить хороший инструмет-спецально для работ с авто да руки не доходят. Но обязательно куплю. А встречу обязательно организуем.
Привет! Насыщенный сегодня выдался день. Поменял масло в двигатель, сейчас Mannol 10w40, по рекомендации друга. Если ехать от Советской площади в направлении центра, после перекрёстка с Гвардейской уйти в право, и после моста над ж.дорогой перед заправкой Татнефтепродукта повернуть в право, там и будет это место. Залить промывку не дал. Фильтра у них есть. Не совсем доволен. сам сделал бы лучше. Потом подобрал пыльники под новые стойки в магазинчике "Пружина" (ехать по Южной трассе в сторону Компрессорного, после перекрёстка с улицей Журналистов сразу вправо). Если заказывать стойки там, будет скорее всего дешевле, чем в Экзисте. И гарантию данный магазинчик даёт. У них есть также накладки тормозные передние Кашияма. Тоже купил. 700 руб. Задних нет, но сказали, что есть в Южном. Завтра проверю. Поменяли стойки в маленьком сервисе на Проспекте (телефон дали в Пружине, записался сразу). 4 стойки - час времени, 2000 руб. работа. Доволен, всё аккуратно и быстро. Завтра записался на диагностику двигателя в Рифэль. посмотрим. А также заказал в Панаре мастеркитовский конструктор- адаптер К и L линий. Спаяю, можно будет эксперементировать. Проги все скачаны, какие есть.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 Vi 2WD
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Что то я ездил в РИФ эль мне смогли сделать только диагностику ходовой, перед загоном сказали что проведут и диагностику двигателя если подойжет разъем, но видимо не подошел. Отпиши как диагностику пройдешь.
профессор
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
я делал у них (рифэль) диагностику, давным давно когда только взял машину, все нормально подошло, только мастер там не очень посмотрел ошибки и все, я лучше его соображаю. Самая лучшая диагностика, это твой расход, если вырос, значит проблемы. Если какие проблемы чек загориться. Поверь те моему опыту инжектор устроен очень умно. И не надо ездить от нечего делать на диагностику, тратить для кого трудно доступные, а для кого не очень. Все делаю сам, мы не настолько богаты чтоб отдавать 2 штки за ту работу которую я делаю с закрытыми глазами, да и не доверяю я машину этим рукаблудам.
Огорчу тебя малость кашияма стоит 570р в ехисте.
,
Сообщение отредактировано 24 июля 2008 00:03. Редактировалось 2 раз(а)
Всем привет! Вот тоже купил недавно Bluebird Sylphy, но на второй день к сожалению попал в аварию. Тойота прям перед самым моим носом решила с правого ряда пойти на разворот и тут я ему в бочину. Вопрос, может есть у кого или кто знает где можно купить правый поворотник на синюю ласточку? Буду очень благодарен!
привет, друзья! буду у вас завтра в районе 6-7 вечера, так что увидите 96 регион с наклейкой ессно, поморгайте, поболтаем хоть) а так, планирую встать на ночь уже за Казанью.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть