Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
После переброски контейнером появился шум при езде (как от резины на асфальте), со временем стал нарастать, свозил в сервис-сказали что подшипники ступицы. Вопрос №1: насколько это реально при пробеге 20000 км (чистый японец)? Вопрос №2: подскажите какие подшипники лучше поставить (в фирме посоветовали 40210-4M400)? Вопрос №3: ставить лучше в паре или можно по одному?
20000 для японца 2000 года действительно мало Скорей всего тебе правельно сказали что подшипник ступицы,замени толко который шумит второй если не беспокоит то не меняй.Может был плохо смазан или еще что !
Поблагодарил: 9
Эмм..Насколько я осведомлён, подшипник у нас меняется только со ступицей. Или я ошибаюсь? Кстати, речь идёт о передке или заднице? Разница есть?
Сам тоже наблюдаю шум при движении. Да даже просто элементарно на подъёмнике задние колёса повертишь, как уже слышно. Ну дык это 157 тыс. км! Но что б 20..Хм..
Поблагодарил: 6
У меня тож после покупки авто (2000 год, ODO 138000 км) обнаружил убитые подшипники на передней ступице... поменял обе, зато терь я знаю что они новые!!!
а на счет узкоплёночных... они спецом так сделали чтоб уменьшить номенклатуру деталей... т.е. одно название, а деталек там 2 и более (соответственно и ее стоимость выше чем у других производителей)... короче если кто поймет мой набор буков, тот настоящий спец...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ну ето конечно тупость стоко скрутить.... могли бы хоть 50000 оставить!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 4
Нормально сделали, подшипник передний стоит 1000 рублей, задний 1400. Зато что бы заменить передний надо 2 часа + пресс, а задний где то 5 минут если откручивание колёс не считать. Работа по замене подшипника переднего всяко больше 400 стоит. Я за то что бы и передний сделали как задний =))) --- Там не ступица с подшипником в сборе, а вообще внешнее кольцо сделано ввиде ступицы.
Сообщение отредактировано 20 августа 2008 17:46. Редактировалось 1 раз(а)
Помогите с вопросом, у нас тут нормальных автосервисов нет, мне продали подшипник ступицы по маркировке 40210-4М400. Кулибины кричат что подшипник большой и не влезет размеры 74/40/36? e vtyz SYLPHY 1.8 кузов QG10 двигатель QG18 2001г.
появился гул в колесах, по приезду домой 300 км. обнаружил что переднюю резину сожрало ближе ко внутренней стороне, причем оба колеса, в чем может быть проблема?
Поблагодарил: 24
Photonikola, Конечно повлияет один в один уж точно переставить не получиться ЗЫ развал схождение желательно делать практически после любого ремонта подвески или сильного удара передним(и) колесами.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!