Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 46
Предупреждений: 0
Tyler_Durden, доехал... Гололед страшенный... 20 минут машину от снега и льда отчищал... Все крадутся потихоничку... Наверное сегодня день жестянщика. Опять зима подкралась незаметно Половина машин с вкл аварийкой едут...
профессор
Поблагодарилa: 2
Belt17, ты где такое видел? доехала нормально 50 км/ч шипы рулят правда дверки примерзли, ну и на одном светофоре тронулась с пробуксовкой, но уверенно, без таскания каких-либо частей машины по дороге урааааа зимааа пришла
подмастерье
Поблагодарил: 1
Переобулся в демисезонные ботиночки с утра и поехал на работу на маршрутке. У автомобиля сегодня выходной. Переобуваться в зимние колесья пока не знаю ещё когда буду, в ближайшее время наверное. В любом случае этот снег ещё растает. Может даже сегодня днем, солнышко уже вон припекает. Дороги высохнут и будет опять голый асфальт.
Сообщение отредактировано 23 октября 2009 11:00. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)