Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Всем доброго дня! Подскажите у кого есть диск загрузочный? А то у меня пульт есть, диска нет. Хотелось бы проверить работает ли монитор хотябы. А то в машине кроме радио ничего нет.... вот и думаю какую магнитолу поставить с DVD- video или нет. С радостью подъехал бы сейчас проверить. Если все ок - заодно и диск бы скопировал. Заранее спасибо.
mvbl, Ясно....недавно только зарегился. Воспользуйся поиском, там из твоего ксанави можно очень много сделать, а не радио по нему слушать. Покупать ДВД (у меня пионер) цепляй к нему, как это сделал ShekaBS и будет тебе счатье. А от диска толку мало, там только черный экран показывает и ничего более
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Alexes, Поиском воспользовался....уже качаю диск....но что-то уже больше суток качается с торрента, а конца не видно :( Форум этот давно читаю....просто зарегился только что:) И про установку тоже все уже понял...и головное устройство выбрал. Одно НО (возможно тут я не понял) - монитор не открывается!...как я понял из отсутствия диска загрузочного, с которого загружается ПО для системы управления монитором. Так?
А навигация меня на КПК устраивает уже 3 года как :) (Navitel)
Радио слушаю....потому что CD - не работает, диск "забрал" и не отдает :), ну и MD ченжер бесполезен уже давно. Так что вот :).
Подскажите у кого есть диск загрузочный? А то у меня пульт есть, диска нет. Хотелось бы проверить работает ли монитор хотябы.
Диск не загрузочный, а с картой - сама система работает и без диска (бортовой комп, телевизор (NTSC), если есть). Т.е. для того, чтобы посмотреть работает ли монитор, диск не нужен.
Цитата: mvbl
А то в машине кроме радио ничего нет....
Как, магнитола даже CD-диски не читает? Или кассеты на худой конец? А если есть монитор, то и блок навигации умеет аудио CD-диски читать.
вот и думаю какую магнитолу поставить с DVD- video или нет.
Что ставить - решать тебе, но если у тебя есть монитор, то рекомендую посмотреть статью от ZhekaBS - Подключение к штатному телевизору.
С радостью подъехал бы сейчас проверить. Если все ок - заодно и диск бы скопировал.
Не знаю как дела с диском в Екатеринбурге, но образ диска для машин 00-01 годов уже выкладывали здесь. Можно скачать без проблем - я до сих пор на раздаче.
Диск не загрузочный, а с картой - сама система работает и без диска (бортовой комп, телевизор (NTSC), если есть). Т.е. для того, чтобы посмотреть работает ли монитор, диск не нужен.
Пульт есть, батарейки цели.... все кнопки перенажимал - ну не работает он:) (не открывается). Что не так делаю?
Пульт есть, батарейки цели.... все кнопки перенажимал - ну не работает он:) (не открывается). Что не так делаю?
Прости за глупый вопрос, а монитор-то на месте? Ты его видел? А то бывает иногда, что навигашка стоит, а монитора на месте нет - нехороший продавец просто срезал его перед продажей. Если монитор на месте (проверить просто - можно чем-нибудь подцепить и открыть крышку, только аккуратно, чтобы не поцарапать), то нужно смотреть уже на приемник ик-сигнала от пульта и проводку к монитору, проверять микролифт на исправность.
Лично у меня никаких пультов не предполагалось - экран открывается при нажатии кнопки OPEN/CLOSE на навигашке.
монитор не открывается!...как я понял из отсутствия диска загрузочного, с которого загружается ПО для системы управления монитором. Так?
У меня монитор открывается и без всякого диска - выдает инфу по машине (бортовой комп) и позволяет смотреть телек. С диска грузится только та часть, которая отвечает за работу навигации, притом, скорее не софт, а сами карты, диск же просто инициализирует софт навигации.
Радио слушаю....потому что CD - не работает, диск "забрал" и не отдает :)
ЗдесьIGuruI описал свое решения вопроса с засевшим диском. Там же в теме можно посмотреть и об альтернативных вводах сигнала на магнитолу.
проверил....на месте монитор. Дело в том, что у меня нет никаких кнопок управления навигацией (как у многих тут на форуме - стоит девайс размером 1din). Есть только пульт, dvd в багажнике, анетнна TV и наивигации, ик-приемник. В торпедо стоит 1 din CD магнитола и 1 din MD ченджер (как понял, заведен на линейный вход магнитолы) Вот так выглядит пульт (сорри за размер и качество, ничего другого под рукой нет)
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Начини проверку с самого простого. К магнитоле должна идти проводка на проводке должно быть питание... Проверь всё что можешь сам.... И если ничо не сможешь съезди к тем кто занимается магнитолами может сам мониторчик накрылся...
Начини проверку с самого простого. К магнитоле должна идти проводка на проводке должно быть питание... Проверь всё что можешь сам.... И если ничо не сможешь съезди к тем кто занимается магнитолами может сам мониторчик накрылся...
Конечно же все проверю....руки из нужного места растут :)...просто думал что есть какие-то особенности управления всем этим хозяйством. Вечерком у дома с тестером поковыряюсь. А у кого-либо есть такой же пульт?
Поблагодарил: 17
mvbl, Привет, если батарейки целы и пульт об землю не кидали, то все должно работать и открываться, сфотай саму навигашку......бывают дублирующие кнопки, но обычно если система с пультом их нет((((( Ты уверен что это сд магнитола а не навигашка?? К чему спрашиваю: телевизор работает от навигации, открывается и закрывается только от нее.....интерфейс такой.....короче фотай свою панель с майфунами, только в нормальном качестве.........разберусь
ZhekaBS, Привет! Да, в панели у меня стоит обычная cd-магнитола как у вас. Дублирующих кнопок нет. Только что перерыл всю машину (снимал пластик с торпедо, кожух монитора, заднюю сидуху) и выяснил следующее: 1. Диск обычный CD "глотает" нави (в багажнике) и отдает 2. ВСЕ! провода от монитора, громкоговорителя внешнего и ИК-порта идут в багажник к нави 3. На вид все провода целые (они объеденины в жгут - их только молотком повредить можно) 4. предохранители, которые идут на питание к нави тоже все целые (их там два, стоят по задней сидухой)... Вот так вот. Сейчас пишу диск...попробую с диском....если не получится, то нонсенс какой-то!
Поблагодарил: 17
mvbl, Диск не поможет, а при неправильном использовании испортит все.....
Вот тебе задачка на вечер......думаю дело в ИК приемнике либо пульте......пульт легко проверить, включи видеозапись на телефоне, видеокамере и нажми любую кнопку, на экране должно быть свечение от пульта..........либо смотри сам приемник и провод от него