Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Всем доброго дня! Подскажите у кого есть диск загрузочный? А то у меня пульт есть, диска нет. Хотелось бы проверить работает ли монитор хотябы. А то в машине кроме радио ничего нет.... вот и думаю какую магнитолу поставить с DVD- video или нет. С радостью подъехал бы сейчас проверить. Если все ок - заодно и диск бы скопировал. Заранее спасибо.
mvbl, Ясно....недавно только зарегился. Воспользуйся поиском, там из твоего ксанави можно очень много сделать, а не радио по нему слушать. Покупать ДВД (у меня пионер) цепляй к нему, как это сделал ShekaBS и будет тебе счатье. А от диска толку мало, там только черный экран показывает и ничего более
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Alexes, Поиском воспользовался....уже качаю диск....но что-то уже больше суток качается с торрента, а конца не видно :( Форум этот давно читаю....просто зарегился только что:) И про установку тоже все уже понял...и головное устройство выбрал. Одно НО (возможно тут я не понял) - монитор не открывается!...как я понял из отсутствия диска загрузочного, с которого загружается ПО для системы управления монитором. Так?
А навигация меня на КПК устраивает уже 3 года как :) (Navitel)
Радио слушаю....потому что CD - не работает, диск "забрал" и не отдает :), ну и MD ченжер бесполезен уже давно. Так что вот :).
Подскажите у кого есть диск загрузочный? А то у меня пульт есть, диска нет. Хотелось бы проверить работает ли монитор хотябы.
Диск не загрузочный, а с картой - сама система работает и без диска (бортовой комп, телевизор (NTSC), если есть). Т.е. для того, чтобы посмотреть работает ли монитор, диск не нужен.
Цитата: mvbl
А то в машине кроме радио ничего нет....
Как, магнитола даже CD-диски не читает? Или кассеты на худой конец? А если есть монитор, то и блок навигации умеет аудио CD-диски читать.
вот и думаю какую магнитолу поставить с DVD- video или нет.
Что ставить - решать тебе, но если у тебя есть монитор, то рекомендую посмотреть статью от ZhekaBS - Подключение к штатному телевизору.
С радостью подъехал бы сейчас проверить. Если все ок - заодно и диск бы скопировал.
Не знаю как дела с диском в Екатеринбурге, но образ диска для машин 00-01 годов уже выкладывали здесь. Можно скачать без проблем - я до сих пор на раздаче.
Диск не загрузочный, а с картой - сама система работает и без диска (бортовой комп, телевизор (NTSC), если есть). Т.е. для того, чтобы посмотреть работает ли монитор, диск не нужен.
Пульт есть, батарейки цели.... все кнопки перенажимал - ну не работает он:) (не открывается). Что не так делаю?
Пульт есть, батарейки цели.... все кнопки перенажимал - ну не работает он:) (не открывается). Что не так делаю?
Прости за глупый вопрос, а монитор-то на месте? Ты его видел? А то бывает иногда, что навигашка стоит, а монитора на месте нет - нехороший продавец просто срезал его перед продажей. Если монитор на месте (проверить просто - можно чем-нибудь подцепить и открыть крышку, только аккуратно, чтобы не поцарапать), то нужно смотреть уже на приемник ик-сигнала от пульта и проводку к монитору, проверять микролифт на исправность.
Лично у меня никаких пультов не предполагалось - экран открывается при нажатии кнопки OPEN/CLOSE на навигашке.
монитор не открывается!...как я понял из отсутствия диска загрузочного, с которого загружается ПО для системы управления монитором. Так?
У меня монитор открывается и без всякого диска - выдает инфу по машине (бортовой комп) и позволяет смотреть телек. С диска грузится только та часть, которая отвечает за работу навигации, притом, скорее не софт, а сами карты, диск же просто инициализирует софт навигации.
Радио слушаю....потому что CD - не работает, диск "забрал" и не отдает :)
ЗдесьIGuruI описал свое решения вопроса с засевшим диском. Там же в теме можно посмотреть и об альтернативных вводах сигнала на магнитолу.
проверил....на месте монитор. Дело в том, что у меня нет никаких кнопок управления навигацией (как у многих тут на форуме - стоит девайс размером 1din). Есть только пульт, dvd в багажнике, анетнна TV и наивигации, ик-приемник. В торпедо стоит 1 din CD магнитола и 1 din MD ченджер (как понял, заведен на линейный вход магнитолы) Вот так выглядит пульт (сорри за размер и качество, ничего другого под рукой нет)
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Начини проверку с самого простого. К магнитоле должна идти проводка на проводке должно быть питание... Проверь всё что можешь сам.... И если ничо не сможешь съезди к тем кто занимается магнитолами может сам мониторчик накрылся...
Начини проверку с самого простого. К магнитоле должна идти проводка на проводке должно быть питание... Проверь всё что можешь сам.... И если ничо не сможешь съезди к тем кто занимается магнитолами может сам мониторчик накрылся...
Конечно же все проверю....руки из нужного места растут :)...просто думал что есть какие-то особенности управления всем этим хозяйством. Вечерком у дома с тестером поковыряюсь. А у кого-либо есть такой же пульт?
Поблагодарил: 17
mvbl, Привет, если батарейки целы и пульт об землю не кидали, то все должно работать и открываться, сфотай саму навигашку......бывают дублирующие кнопки, но обычно если система с пультом их нет((((( Ты уверен что это сд магнитола а не навигашка?? К чему спрашиваю: телевизор работает от навигации, открывается и закрывается только от нее.....интерфейс такой.....короче фотай свою панель с майфунами, только в нормальном качестве.........разберусь
ZhekaBS, Привет! Да, в панели у меня стоит обычная cd-магнитола как у вас. Дублирующих кнопок нет. Только что перерыл всю машину (снимал пластик с торпедо, кожух монитора, заднюю сидуху) и выяснил следующее: 1. Диск обычный CD "глотает" нави (в багажнике) и отдает 2. ВСЕ! провода от монитора, громкоговорителя внешнего и ИК-порта идут в багажник к нави 3. На вид все провода целые (они объеденины в жгут - их только молотком повредить можно) 4. предохранители, которые идут на питание к нави тоже все целые (их там два, стоят по задней сидухой)... Вот так вот. Сейчас пишу диск...попробую с диском....если не получится, то нонсенс какой-то!
Поблагодарил: 17
mvbl, Диск не поможет, а при неправильном использовании испортит все.....
Вот тебе задачка на вечер......думаю дело в ИК приемнике либо пульте......пульт легко проверить, включи видеозапись на телефоне, видеокамере и нажми любую кнопку, на экране должно быть свечение от пульта..........либо смотри сам приемник и провод от него