Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Цитата: Sanek631
надо наверно просто сразу с пружынами менять,а так наверно не надолго.....
На верное при смене стоек надо и напружины смотреть!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
den003, Напиши подробней что хочешь чтобы померили? У меня родные пружины и токико стойки! Резина 14", могу замериь от покрышки до арки. Если ты это имел виду!
Поблагодарил: 2
Цитата: lickin
Напиши подробней что хочешь чтобы померили? У меня родные пружины и токико стойки! Резина 14", могу замериь от покрышки до арки. Если ты это имел виду!
Именно. От верха покрышки до низа арки, по центру. Померь левую и правую сторону пожалуйста, на пустой машине. Одинаковое расстояние получится?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Поблагодарил: 29
Цитата: Sanek631
надо наверно просто сразу с пружынами менять,а так наверно не надолго.....
Почемуже,есть машинки 70х годов мотаются и на родных стойках с пружинами. Всё зависит от того какая жизня упланирована машине.Если дорожный просвет и жёсткость устраивает ,то менять пружины нет смысла. Они в основном садятся когда машина постоянно груженая,забит багажник всяким Г.
Цитата: lickin
Короче расстояние составлио ровно 7,5 сантиметров!
Спасибо! А у меня немного выравниваться стало. 7,1 слева и 7,5 справа.хз почему так... Надеюсь что через пару сотен километров выровняется окончательно.
Непонятки со стойкой вновь преследуют меня... Заметил недавно, что когда выходят пассажиры сзади, через правую дверь, иногда появлялся скрип. Следом я садился назад, качал машину справа - скрипа нет. А сейчас скрип появился при движении на малой скорости (км. 5 в час, не больше) по небольшим кочкам и даже по ровному асфальту может скрипеть. По ощущениям вроде справа сзади. Как раз, где зад у машины был задран, я выше об этом писал. Также я выхожу, качаю машину спереди и сзади, слева и справа - скрипа нет. А в движении иногда появляется, а иногда нет. Что это!? Поеду в сервис на днях разбираться. Не хотелось бы конечно, чтобы там мне констатировали смерть правой задней стойки... ТТТ...
Поблагодарил: 1
У меня такая же фигня была и именно с задней правой частью. Правда при езде ничего не скрипело, только когда пассажир выходил и то периодически. Я как то не заморачивался. Но все равно интересно. Отпишись, как поставят диагноз
Оказалось что "сервисмэны" неправильно поставили заднюю правую пружину при смене стойки! Пружина тёрлась об стойку - отсюда скрип. Переделали. Но опять слева 7 см. а справа 8 см. Что за хрень? Не понимаю...
Ну пружина то точно старая не могла появиться, т.к. меняли на моих глазах. А обязательно снимать левую стойку? Просто машина на подъемнике стояла, и хорошо было видно, что левая пружина нормально стоит, а правая неверно.
Поблагодарил: 29
Цитата: den003
А обязательно снимать левую стойку?
Нет , но так ты не поймёшь неразобрав их,либо одинаково нагрузив. Но както странно всё это. Я для интереса сегодня померил у себя,по 8 см с обоих сторон.Так у меня вообще не родные пружины,тоесть всё критичней. А высота в поражняке вырисовывается только из жосткости пружины и её длины.Либо с переди перекос и тянет зад,либо сзади напортачили,толь непонимаю в чём ,я всегда сам всё делаю и отношусь к этому ревностно.
Сообщение отредактировано 9 октября 2009 13:24. Редактировалось 1 раз(а)