Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
после недели радости пришло разочарование перестало гореть 3 из 6ти светодиодов Т.к. там идёт 3 пары по 2 штуки значит вся эта конструкция расчитана на 9 вольт.... а в бортовой сети 12. Было подозрение что плата уменьшает ток подводимый на светодиоды. Но теперь есть сомнения. Кто в этом разбирается скажите.
поправил ссылку
Промодерировал: Stormer (5 октября 2009 00:30)
Сообщение отредактировано 4 октября 2009 11:11. Редактировалось 2 раз(а)
Нет всё правильно. Плата токоограничительная и с защитой. Но проблема в другом ,она расчитана на более мощьные светодиоды с большим током потребления. Поэтому если хочешь использовать простые то надо добавить есчё по одному ,тоесть разрезать дорожку и впаять два светодиода ,также паралельно.Чтобы получилось 4 пары по 2 светодиода. А я прекомендовал всётаки найти хорошие светодиоды с большим током потребления,так называемые сверхяркие,их полно сейчас вовсякой фигне бытовой. Я както выкалупывал с радиотелефона(посветка экрана),зажигалки,маленькие китайские фонарики,да их везде валом. Да и в авто магазинах бывает как всякого рода подсветки.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А и померь ,чтобы было понятней ,сколько вольт уходит на планку со светодиодами,с платы с резисторами
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: Iceblood
как выглядят сверх яркие светодиоды
Неповеришь как угодно,всё зависит от места установки.
Цитата: Iceblood
с током хотя бы 5-6 вольт
Ток измеряется в амперах,обычный светодиод потребляет 15-25 мА ,а сверх яркий от 50 мА,поэтому твоя платка с обычными даёт завышеное напряжение. Кстати о птичках,на 12 вольт это скорее всего и есть сверхяркие. Просто соединить их надо все паралейно. Тупо вырезаешь две пластинки и припаеваешь 6 - 7 светодиодов между ними.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Можно вообще выкинуть эту плату и в место нее подобрать резисторы! Лично я так и сделал уже 4 месяц горит и хоть бы хны!!!
___________________________ Да обойдут вас и ваши подвески ямы и люки бесами открытые, Да не пристанет к вам гаишник блудный , во имя тонировки чёрнои и посадки низкой аминь!
профессор
Цитата: NoS55
Лично я так и сделал
Замечательно,значить есть понятия хотябы ,что такое ток(как минимум). А я бы поставил пару ламп (люминисцентки)с мониторчика сгоревшего,но человек умеет пока паять. Поэтому способ с двумя жестянками в которых просверлить по старым отверстиям дырочки для посадки на штатные места ,помоему самый оптимальный,плюс платка посадит напругу вольт до 11 и гореть всё это будет вечно.
Сообщение отредактировано 4 октября 2009 14:27. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 6
Лучше всего посадить каждый светодиод на отдельный резистор. Тем самым при сгорании одного светодиода стоп-сигнал будет продолжать работать.
Расчитать резистор можно
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
У меня тоже стоп-сигнал не работал, я даже светодиодов супер-ярких нашол, а там лампа оказалась на 16 ватт, видимо на сингапурцев не ставят такие фонари.
поправил ссылку
Промодерировал: Stormer (5 октября 2009 00:32)
___________________________ Был SunnyN16 QG16 106л.с. 2001г.в. luxury Сейчас Opel Zafira 140 л.с. 2007 г.в. enjoy, МКПП г.Миасс Челябинская обл.
профессор
Цитата: hataskrayu
Расчитать резистор можно тут
Что тут расчитывать,с простыми светодиодами каждое сопротивление должно быть 1,8 кОм. Всётаки вариант с 12 вольтовыми круче! Вопервых они ярче(польза очевидна) ,вовторых неадо огород городить и красивее получится. Мужики ,что не говорите,но когда всё ровненько и акуратно душа поёт и получаешь удовлетворение от своей работы.
мастер
Поблагодарил: 1
Iceblood, Я об этом и говорю что схему переделывать надо координально т.к. родная плата расчитана под диоды других параметров!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата: hataskrayu
Лучше всего посадить каждый светодиод на отдельный резистор. Тем самым при сгорании одного светодиода стоп-сигнал будет продолжать работать.
А нафига 350 сопротивлений ставить !!!!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Народ еслив подождети чуть я выложу статейку как сделать по человечески, у меня уже работает месяца 4 и все нормуль ! Ща просто человеку переделываю стопарь так же, будет подробный фото отчет.
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г