При покупке ненового авто, возьмите с собой лучшего друга, особенно если у него нет машины...Как утверждают психологи, он в подсознании будет вам немного завидовать, и более трезво оценит машину, обнаружив те недостатки которые вы упустили!
после недели радости пришло разочарование перестало гореть 3 из 6ти светодиодов Т.к. там идёт 3 пары по 2 штуки значит вся эта конструкция расчитана на 9 вольт.... а в бортовой сети 12. Было подозрение что плата уменьшает ток подводимый на светодиоды. Но теперь есть сомнения. Кто в этом разбирается скажите.
поправил ссылку
Промодерировал: Stormer (5 октября 2009 00:30)
Сообщение отредактировано 4 октября 2009 11:11. Редактировалось 2 раз(а)
Нет всё правильно. Плата токоограничительная и с защитой. Но проблема в другом ,она расчитана на более мощьные светодиоды с большим током потребления. Поэтому если хочешь использовать простые то надо добавить есчё по одному ,тоесть разрезать дорожку и впаять два светодиода ,также паралельно.Чтобы получилось 4 пары по 2 светодиода. А я прекомендовал всётаки найти хорошие светодиоды с большим током потребления,так называемые сверхяркие,их полно сейчас вовсякой фигне бытовой. Я както выкалупывал с радиотелефона(посветка экрана),зажигалки,маленькие китайские фонарики,да их везде валом. Да и в авто магазинах бывает как всякого рода подсветки.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А и померь ,чтобы было понятней ,сколько вольт уходит на планку со светодиодами,с платы с резисторами
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: Iceblood
как выглядят сверх яркие светодиоды
Неповеришь как угодно,всё зависит от места установки.
Цитата: Iceblood
с током хотя бы 5-6 вольт
Ток измеряется в амперах,обычный светодиод потребляет 15-25 мА ,а сверх яркий от 50 мА,поэтому твоя платка с обычными даёт завышеное напряжение. Кстати о птичках,на 12 вольт это скорее всего и есть сверхяркие. Просто соединить их надо все паралейно. Тупо вырезаешь две пластинки и припаеваешь 6 - 7 светодиодов между ними.
Поблагодарил: 1
Можно вообще выкинуть эту плату и в место нее подобрать резисторы! Лично я так и сделал уже 4 месяц горит и хоть бы хны!!!
___________________________ Да обойдут вас и ваши подвески ямы и люки бесами открытые, Да не пристанет к вам гаишник блудный , во имя тонировки чёрнои и посадки низкой аминь!
Цитата: NoS55
Лично я так и сделал
Замечательно,значить есть понятия хотябы ,что такое ток(как минимум). А я бы поставил пару ламп (люминисцентки)с мониторчика сгоревшего,но человек умеет пока паять. Поэтому способ с двумя жестянками в которых просверлить по старым отверстиям дырочки для посадки на штатные места ,помоему самый оптимальный,плюс платка посадит напругу вольт до 11 и гореть всё это будет вечно.
Сообщение отредактировано 4 октября 2009 14:27. Редактировалось 1 раз(а)
Лучше всего посадить каждый светодиод на отдельный резистор. Тем самым при сгорании одного светодиода стоп-сигнал будет продолжать работать.
Расчитать резистор можно
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
У меня тоже стоп-сигнал не работал, я даже светодиодов супер-ярких нашол, а там лампа оказалась на 16 ватт, видимо на сингапурцев не ставят такие фонари.
поправил ссылку
Промодерировал: Stormer (5 октября 2009 00:32)
___________________________ Был SunnyN16 QG16 106л.с. 2001г.в. luxury Сейчас Opel Zafira 140 л.с. 2007 г.в. enjoy, МКПП г.Миасс Челябинская обл.
Цитата: hataskrayu
Расчитать резистор можно тут
Что тут расчитывать,с простыми светодиодами каждое сопротивление должно быть 1,8 кОм. Всётаки вариант с 12 вольтовыми круче! Вопервых они ярче(польза очевидна) ,вовторых неадо огород городить и красивее получится. Мужики ,что не говорите,но когда всё ровненько и акуратно душа поёт и получаешь удовлетворение от своей работы.
Поблагодарил: 1
Iceblood, Я об этом и говорю что схему переделывать надо координально т.к. родная плата расчитана под диоды других параметров!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата: hataskrayu
Лучше всего посадить каждый светодиод на отдельный резистор. Тем самым при сгорании одного светодиода стоп-сигнал будет продолжать работать.
А нафига 350 сопротивлений ставить !!!!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Народ еслив подождети чуть я выложу статейку как сделать по человечески, у меня уже работает месяца 4 и все нормуль ! Ща просто человеку переделываю стопарь так же, будет подробный фото отчет.
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г