Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
foxsel,
Если выработка не по втулке, а непонятно как, то значит он стоял вверх ногами :)) И как раз справа если его не правильно поставить он ложиться прям на подрамник :) Я ж тоже так его закрепил, но хорошо что сразу заметил и перевернул. Смотри характер истертости... Метал по металлу? Значит стаб стоял не правильна.
Поблагодарил: 0
обе потёртости (металл до блеска, сняло только окраску, никакого метал по металлу) находятся с одной стороны. Думаю сторона нужная, ещё посмотрю на фото, сравню со своим
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 4
Странно как то, но я когда ставил стаб (разместив статью) понял, что его тупо ну никак не получится установить не той стороной, из - за своей асимметричности не получится его закрепить. Если стаб покупался вместе со стойками, то не забудьте написать на стабе перед снятием стоек UP и DOWN, ну или вверх и вниз, так и ставить его. Проездил уже почти год со стабилизатором никаких скрипов нет, и не было, не помню уже писал в статье я или нет, но я установил двойной комплект гаек, чтобы понадежней было. Стойки оставил те, которые со стабом шли (не рассшатанные, двигались с трудом) , потому что думаю, что хоть они и бу, но я пноские, лучше чем новые 555.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Приветствую вас форумчане.
Решил замучаться темой установки стабилизатора. Почитав форум, обзвонил разборки, нашел стабилизатор, по уверению продавца ОТ SANNY 2000 B15 передний привод. По коталожным номерам приобрел линки, втулки и тд. За стабилизатор без всех навесных запчастей отдал 1500р., завтра собираюсь ставить. И тут неожиданно замечаю, что он по месту изгиба, где крепятся линки не соответствует приведенному в "посту №74" а так же в статье на главной странице. Фотографии прилагаются ниже. Форумчане помогите опознать сей девайс по фото, а так же подскажите какой модели он принадлежит и возможность его установки на SYLPHY 2001г. передний привод. Заранее большое спасибо.
Сообщение отредактировано 19 сентября 2009 20:39. Редактировалось 2 раз(а)
сегодня попробовал поставить стабилизатор, не получилось, не подходит. Завтра поеду сдам и возьму в другой разборке, сказали есть и от санни и от вингроуда
у меня тоже вопрос по стойкам стаба. Я тоже на днях поставил себе сей девайс, и у меня стойки завалились вперёд. Я глубоко не уверен что это правильно. Никто не зондировал эту тему глубже? Может все-таки есть разница между QG и TG? Заранее спасибо за любой ответ!
Да, я уже выяснил на разборке что этот стаб от 2-х литровой 2вэдэшной силфи. По схемам смотрю- они все едентичны для всех комплектаций. Но от того не легче, ведь у меня он встал явно неправильно!
sunny452 Привет. У тебя стаб от TG-это факт!!у него ушки к которым крепятся стойки на 1,5-2 см дальше, что в итоге у тебя и получается, стойки загибаются - чего не должно быть! Это приведёт к быстрому износу резинок и шарнира стойки. . Нужно от 1,5 или 1,8л. брать. 2х литровые не подходят. Я когда получил свой стаб. мне предлагали от 2х литровой версии я их сопоставил и вышла эта разница. почитай выше посты.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 16
Pilot 991, если заказывать скобы, то минимум по 300 руб , итого 600 получается. Я в магазинах по ВАЗам видел целый прилавок из этих скобок. Надо лишь с резиновой втулкой в магаз прийти. Экономия 500 р.
У меня первый тоже от TG попался. Засунуть получилось установить линки не смог. Пришлось обменивать, вернее другой покупать, а тот что купил обратно не брали, потому выменял на второй домкрат. Теперь у меня их два:)