При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
вчера получил заказанный стаб от Y11 1,5л, проушины короче на 1-2см. - вывод Стаб от WPY-11 такойже как на TG-10:(((. пришёл с резинкой Ду22мм, толшина одинаковая а вот размер разный. теперь и не знаю подойдёт он????всётаки август 2003года. Кто знает: крепления и рычаги у Блюбов и вингроудов одинаковы до какого года? TG-10 - что за год и модель, - никогда не встречал.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 4
foxsel Блин ну скока писать можно. Если Y11 то подойдет 100%, не важно какой год важен кузов, передняя ось одинаковая с блюбиком. С чего ты взял что он короткий, ты даже не ставил его, он входит тика в тику, даже расстояние между стабом и рулевой мизерное, ставь и не парь голову.
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
Попробовал на выходных стаб запихнуть, простаскивал с левой стороны открутив центральную лыжу зелеными отметками вверх, заходит почти до конца, мешает только рулевая тяга с наконечником. Перевернул, залазиет еще хуже... Как понимаю первый вариант правильнее, но вот тягу там ни как не обойти, придется наконечник откручивать. Вопрос: может я что не так делаю???
По словам ilnur777 воапше ничего снимать не нужно.
Поблагодарил: 16
saw987, Если правильно ставить, то тягу снимать ненужно. Ставил неоднократно. Откручиаешь лыжу полностью, и раком боком пропихиваешь стабилизатор, должен пролезть.
Поблагодарил: 0
GreG777 Я не глупый человек и разбираюсь в автомобиле, поэтому многое делаю сам. Я оба стаба положил друг на друга, соединил места крепления саленблоков на одной линии, а наконечники под стоички не сошлись на 1--1,5см, разной длинны, хотя конструктивно очень! похожи и по изгибам и по толшине. здесь об этом выше в постах писали уже. Скорее всего от 2х литровых версиях который мне и предлогали не подходит. машинка у меня 2003 года в рестайлинге, вот я и спрашиваю : есть ли отличия от подсвески TG10 и QG-10. Наверное есть, раз ребята пробовали - не подходят. может и у вингроудов тоже такая тема есть с кузовами?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
foxsel Я тебе ничего не говорю про кузов TG10, Я обоснованно тебе говорю про кузов винограда Y11 что он подходит. На наши машины подходят стабы тока от сани В15, винга Y11, от AD в кузове Y11, ну и от наших тазиков, т.к. передние оси одинаковые, спокойно берешь и ставишь, и всё, остальные не подходят, если тока по месту подгонять, и то учитывай тот факт что там все находится рядом с рейкой и малейшее отклонение может привести со временем к замене оной. От ВэДэ тоже не подойдут, т.к. у них другой конструктив (изгиб под раздатку). Про фишечки что если в одном кузове стоят разные двигателя, но при этом разные стабы, я не слышал (такого на мой взгляд быть не может если привод одинаков).
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE