При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
У меня стоит генератор с номером 23100 AU400 LR1110-713 12V-110A. Есть ли в шкиве, так называемая, муфта обгона? Что там может клинануть? И как самому можно снять шкиф с ротора генератора?
Предупреждений: 0
У нас шкив генератора и есть - обгонная муфта, снять можно, но при условии что у тебя есть СПЕЦ ключь - звёздочка с 33 мя зубями. где то здесь на форуме видел его фотку недавно. Но я так думаю у тебя его НЕТ так что НЕРЕАЛ.
У меня имеется такой шлицевой ключ. При откручиваниии шкива прокручивается ротор и его необходимо как-то застопорить. А как это сделать, нужно ли разбирать генератор?
Нет. он не полый внутри - одна литая болванка с одшой стороны звёздочкой с другой шестигранник. Крышка снимается туговата потому что задний подшипник с резиновым кольцом на наружней обойме - колечко прикипает к крышке и когда это дело снимаеш - кольцо разрывается(покрайней мере у меня пол кольца осталось на подшипнике половина в крыше) дальше если неспеша и акуратно ничего не погнётся и не отламаетя. поэтому лучше иметь новый подшипник либо искать такое кольцо но при этом как вы его замерите ? если оно уже в ХЛАМ ? А по поводу ещё разок сфотать инструмен с торца - немогу я ключ брал на " прокат " и не фотал его а эту фотку нашёл уже позже. Но по логиге он должен быть полым - можно былобы застопорить вал не разбирая генератор ведь в обгонной муфте есть резба - можно былобы вкрутить болт и жизнь казалась бы легче. может мне попалось чьёто подобие.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 38 секунд:
У меня есть книга но QR20 DE а там блок и навесное одинаковое всё в картинках и описанием как что делать и как подбирать и проверять те или иные узлы - вкладыши -подшипники-цепь ГРМ стартер, генератор и т.д всё по болтикам- можно отсканировать и выложить здесь, если это нужно конечно я бы мог этим понемногу заниматься, но сканера дома нет надо будет к ТЁЩЕ чаще ходить.
Сообщение отредактировано 23 августа 2009 05:18. Редактировалось 2 раз(а)
ДА - японцы весьма продуманые люди - это наверно факт. но я в своём случае лез именно в генератор менял подшипники - передний хрипел когда разобрал поглядел на это дело и решил и задний поменять . обгонку поставил старую - была нормуль. да позже и вовсе птичку продал.
Эх, заменил в автосервисе, не стал ничего рубить и резать , стоило это мне 3500 руб за новый шкиф. Вот этотим ключём, фото выше, мастер перфоратором выкрутил за две секунды и так же прикрутил за одну секунду