на днях при движении в горку обратил внимание на стук пальчиков, звук характерный - звонкий металлический, сначала решил что показалось или просто свечки после пробки загадило, на следующий день после поездки по трассе решил специально послушать, проехал в горку 2 раза один раз не газуя, во второй педальку немного прижал; в результате - в первый раз всё гуд, а вот с газком (причём жал не сильно, только чтоб ехать с набором скорости) явно слышно простукивание пальцев - по обочине забор строительный стоит движку хорошо слышно. Первое начал грешить на бензин, в баке 5 литров было с неизвестной заправки - съездил на проверенную залил 20 литров 92 и 5 95, на следующий день повторил пробег - ничего не изменилось, проверил свечи (BKR6E-11 , у нас жарко щас +30-40) - изоляторы на внутреннем электроде белые чистые, только на резьбе и на внешнем электроде немного сажи которую легко снял ветошью, заглянул в колодцы - там всё одинаково - небольшой(как показалось) нагар. Компрессию тока ещё не мерил, боязно)))). Звук слышен только когда газу прибавляешь, более частый в горку, менее по прямой и только когда есть от чего отражаться, на пустой дороге не слышно. Я в движку пока ещё не лазил, только по ходовой немного поднаторел ну и прокладку КХХ менял, подскажите с какой стороны к этой проблем подходить, а то через 2 недели в Севастополь ехать, не охота в незалежной ремонтом заниматься.
спасибо за внимание. Вчера был на диагностике, вылезла замечательная картинка - все датчики в норме (по входным выходным параметрам и осциллограммам) НО почему то постоянно скачут данные о качестве смеси то богатая то бедная, что на холостом ходу что на оборотах. Я вот умаю может это форсунки забиты, раз лямбда и ДМРВ в норме????????
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
DENSIN, Чем делалась диагностика? Мне тоже делали меряли и лямду и осоцилографом её. Но скзали в норме, а когда заменил то результат был на лицо. так вот и вопрос что ты вложил в понятия диагностика?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Цитата: DENSIN
НО почему то постоянно скачут данные о качестве смеси то богатая то бедная
На этот вопрос тебе диагност не ответил? если это отклонения то тогда они должны диагноз ставить. Я могу ошибаться поправте меня если что, но помоему это норма, ведь датчик кислорода рисует амплитуду и получаеться то богатая то бедная! Помоему както принцып вроде этого. А утебя слачайно детонации не наблюдаеться?
Поблагодарил: 0
Всё нормально, не мешай машине работать. В любой учебной литературе о работе ДВС с форсунками и датчиками сказано(своими словами): что вычислительная система ИЩЕТ БАЛЛАНС между богатой и бедной смесью, поэтому данные датчиков кислорода неизбежно будут менятся. Достижение практически идеальной смеси невозможно по многим факторам, основной из которых качество бензина. Идеальная смесь насколько я знаю, достигается только у реативных двигателей.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
это радует , в смысле что с этим у меня всё норм,,, но стук то не прекратился!!!!!!!!, как газу даш или в горку больше 50 то наинает простукивать, звук из-под капота как будто в пустом стакане ложкой стучат, а на холостом дросселем дёргаю - и ничего. Инжектор на приборе промыл, свечи поменял, даже воздухан и тот сменил, а стучат млин. За неделю в 6 сервисах был, а результат никакой, только попытки развести
вчера на всякий случай после промывки сменил свечи, вот старые ( 4 месяца, 3,5 т км)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
с новыми свечами результат, тот же (цокотит), но заметил что больше цокота появляется после, того как машина хорошо прогреется, или после небольшой пробки
DENSIN, такая же фигня. такой же движок. наблюдаю перезвон с весны - впервые был замечен эхом от стоячей фуры. нашел одно решение. не звонит, когда заправляюсь на заправке возле дома. на всех остальных даже на BP от Ultimate'а все равно звонит. успокоился. может это и зря...
Поблагодарил: 12
Цитата: DENSIN
НО почему то постоянно скачут данные о качестве смеси то богатая то бедная, что на холостом ходу что на оборотах. Я вот умаю может это форсунки забиты, раз лямбда и ДМРВ в норме????????
а как проверили лямбду ? лямбда по сути и не должна выдавать ровного сигнала, он слегка имеет вид прямоугольных импульсов, но период там довольно большой, где-то около секунды и никаких резких скачков при равномерной работе. Это было про лямбду. Теперь про детонацию, прежде всего конечно надо проверить угол опережения зажигания, как описано по ссылке Androl Если он будет отличаться от паспортного надо уже разбираться почему, смотреть дадчик детонации и т.д.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Такая же беда началась с движком. началось когда заправил бензо на хреновой запрвке, затем залил 20л 95 искатал бесполезно, заменил топливный фильтр и еще искатал 20 литров, как звенели пальцы так и звенят. Посоветуйте в чем причина.
Всем привет Вчера тоже столкнулся с этой проблемой.застучали пальцы. температура за бортом +35. заметил у высоких бордюров - звенели как у дизеля.аж занервничал. но заметил вовремя, заехал залил Октан-Корректор Hi-Ger.он абсорбирует воду и повышает октановое число бенза. сейчас стука не слышу!. Это точно из-за вчерашних 10 литров 92го заправленных на заправке (своей запасной - возле дома) С человеком поговорил - он говорит что в такую жару бензин в цистернах бензовоза очень сильно конденсируется и вся вода уходит на заправки. видимо я этой водички и хапнул:(
откатаю остаток в баке, залью 95го.отпишусь о результатах.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Октан корректор помог хорошо.откатал бенз без стуков пальцев. Сейчас 95го залил - динамика получше (субьективно) по экономичности пока не замерял сменил заправку!