На выходных активно занялся проклейкой салона шумоизоляцией... Начал уже вечером, поэтому работа растянулась на два дня... В принципе разборка салона - процесс довольно-таки простой (не так как я думал). Снял передние сидения (4 болта на каждом), снял заднее сидение (две защелки), снял спинку заднего сидения (два болтика снизу, вытаскиваем подлокотник, еще два болтика, и снимаем с трех защелок за спинкой, для чего надо с усилием подтолкнуть спинку вверх.) После снятия пластика (пороги, накладки на центральных стойках, разборка подлокотника, центральной консоли) столкнулся с проблемой: чтобы снять сам "ковер", надо открутить два кронштейна, поддерживающие центральную консоль, + мешал патрубок, который идет от печки в моторный отсек.... Выход был найден быстро: дабы не заморачиваться принял решение резать! Разрезал "ковер" под консолью, ну и, собственно, под печкой, для чего пришлось вывернуться так, что Коперфильд позавидовал бы . После всего аккуратно вытаскиваем "ковер", под которым обнаруживаем абсолютно голый кузов!!! + ко всему нашел 43 рубля, какие-то я понские жевачки и шариковую японскую ручку)) Дальше все чистим и обезжириваем кто чем может)) Главное чтобы все было чисто (я еще и пылесосил). После этого приступил к проклейки... Вобщем уже ближе к ночи я имел: проклеяный вибропластом пол, ноющие ноги и спину. На утро приступил к оклейки пола сплэном и пластика (передние стойки, задние стойка, центральная консоль) битопластом. Собственно к 14 часам оклейка была завершена. Дошло дело до "ковра". При его установке обратно на штатное место возникли сложности: со стороны водителя не вставала на место "пимпочка", которая фиксирует коврик под ногами (из-за проклейки отверстие для крепежа сместилось на 1 - 1,5 см) - пришлось немного подрезать... а в остально все нормально легло. Дальше сборка происходила в обратной последовательности и тоже без проблем.
После всего этого устроил тест-драйв. Разница между тем, что было и тем, что стало просто колоссальная. Исчезли все лишние шумы, вибрации... Стало намного приятней...
Теперь осталось проклеять: передние двери (их только доклеять сплэном), задние двери (полностью), багажник (полностью), крыша (полностью).
Материала ушло: около 10 листов STP, 3 листа Сплэна, почти 2 листа Битопласта.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!! а я все проклеил, кроме пола - блин, но пол ведь самое главное - как с работой немного разберусь тоже займусь проклейкой - молодец!!! Вообщем возьму с тебя пример!
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
ребята а сопутсвующих проблемм после проклейки не появилось? как у меня например....теперь стало слышно как стекла дребезжат...иногда ... причем закрытые...?????
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Я тоже на прошедших выходных пол проклеил. Когда разобрал был сильно удивлен... там есть шумка! Причем похоже заводская! Какой-то виброгисящий материал аккуратно вырезан по форме "пляшущих" мест (под ногами и под попами сзади), арки задние тоже в него улеплены. Под ногами толстый войлок с маркировкой Ниссан. Но виброгасящий материал уже был не мягкий, я его отодрал где отдирался. И налепил вибропласт и сплен.
Чесно говоря... разницы не почуствовал, ну разве что на уровне помытой и грязной машины.
Шум от дороги очень приличный! Сел к матушке в пятый гольф - там вообще чувствуешь себя глухим после Силфи. Вот может арки еще со стороны колеса проклеить?!
PS А набор безделушек под обшивкой стандартный: японская ручка, зажигалка, наши пяточки, какие-то японские монетки, шарики от бахил -2 шт.