При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
и так, уважаемые активные форумчане. всех кого мог - обзвонил. встречаемся завтра в 19 на заброшенном посту при выезде из города в стороны Челябинского тракта. едем mizhik (2), yurashka (1), mcneal (2), pasha85 (1). Надеюсь, к нам присоединится btr (2) и в субботу утром ждем Tupolov (3). Если у кого изменились планы и появилась возможность, звоните (здесь контакты каждого из нас). мы с местом пока точно не определились, поэтому покупайте на себя что посчитаете нужным, набирайте любой из номеров и пригоняйте, будем рады!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 86
Предупреждений: 0
romeo, ориентировочно: озеро Каинкуль. Но опять же не точно. Артем и все остальные, если есть непреодолимое желание и естественно возможность приехать к месту встречи, то есть несколько вариантов 1. в 19.00 24.07.2009г. приехать на пост ДПС, находящийся на выезде из г.Екатеринбурга в сторону г.Челябинска. 2. Если не получается по времени, то приезжайте в любое удобное для Вас время. Звоните мне на номер 8-922-133-84-64 и я объясню как доехать
ЗЫ: Планируем там оставаться до субботы
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
tupolov, yurashka, pasha85Парни, запланируете скоротать время сегодня в кафе - звоните. я ей богу задолбался по аське вас выциплять и по полчаса ответа ждатьб. я обеими руками ЗА любое кафе в черте Ебурга СЕГОДНЯ.
Сообщение отредактировано 24 июля 2009 16:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Цитата: tupolov
Погода намечается отвратной на выходных в Свердловской и Челябинской области, поэтому поездка переносится, здесь будет обозначена позже дата поездки
Погодой нас не сломаешь потенциал еще ого-го!!! Встреча переноситься в какое-нибудь заведение в черте города Екатеринбурга!!! С местом пока не определились, но чуть позже будет ясно. Всех желающих ждем!!! Если надумаете, то телефон тот же 8-922-133-84-64, Юрий
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Вообщем состоялась очередная встреча SYLPHY-CLUB'a, посвященная годовщине в г.Екатеринбурге! Встреча прошла в кафе "Узбекистон" на 5 баллов!!! Продолжилась у mizhik дома На встрече были: mizhik, tupolov, pasha85 и соответственно yurashka Очень плохо, что к нам не присоединились остальные участники клуба Но думаю они наверстают упущенное, хотя им будет тяжело
ЗЫ: Чуть позже будет фотоотчет встречи от Саши, ака tupolov. ЗЫЫ: На следующе встрече ждем 100% посещение
да, вообще зачетно посидели. жаль тока что немного нас было, и погода не позволила выбраться на природу. Паше мой балкон приглянулся, он там живенько уснул)) Юра молоток, сосотавил мне компанию! Саша домой поехал, т.к. у него сын малой, но в пятницу мы все с ним наверстаем)
Добавлено спустя 42 секунды:
Цитата: yurashka
удалил свой пост
а я успел прочитать)
Поблагодарил: 15
Цитата: mizhik
а я успел прочитать)
я тоже
Цитата: mizhik
Паше мой балкон приглянулся, он там живенько уснул))
Меня мучала мысль что через пару часов снова вставать и ехать в Тюмень на дрифт А так все здорово, балкон действительно зачетный. Жаль что вид на "Тойота центр", а не на "Ниссан". Как-то придательски проводить встречу с видом на тойоты
Сообщение отредактировано 28 июля 2009 12:58. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
mcneal, Стас, как обычно не могу до тебя дозвонится! как решил свою проблему, как до сервиса добрался или сам менял тормозные шланги и тормозуху? Для тех кто не в теме, а это все, Стасу вчера ночью перекусили/перерезали тормозной шланг к правому (если не ошибаюсь) переднему тормозному суппорту