Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
недавно поймал хорошую кочку появился крип с задней левой стороны при кренах машины (например въезд на трамвайный перезд) похоже когда пружина распремляется соприкосается с кузовом (скрежет с небольшими переывами) (также есть подозрение на багажник)
Пыльники какие? Я ставил не оригинальные, простые на 18 шток... недавно тоже поскрипывать начали, на маленькой скорости когда поворачиваешь или на месте руль крутишь. Ккогда брызговики ставил побрызгал WD 40 скрип прошел, потом как то ещё появлялся, но прошел сам. Скорее всего песчинки попадают между штоком и отбойником. И ещё у меня иногда срипит резинка на поворотнике о крыло.
Хотелось бы уточнить ... а стойку разве можно брызгать WD-40 и если можно то как именно это правильно сделать .. скрип убивает .. мне кажется проблема в том что пыльники в низ по стойке сползают и начинают скрипеть, перемещаются с трудом.. как раз бы их смазать было бы интересно ...
А у меня вой какой-то, примерно как автобус "икарус" тормозит. Это не стук, а именно вой. Ровная, не ровная поверхность роли не играет, тормоз отпускаешь, машина трогается и начинает выть, скорость абираешь пропадает. Это что может быть?
На днях муж попробует поковырятся, но может подскажите
Поблагодарил: 14
Привет Ниссанаводам!!! У меня тоже появился не громкий скрип в передней подвеске на малых скоростях, на мелких кочках. Читал в форуме - причин много (может на этот скрип много причин существует) Что это может быть и как это страшно??????? И еще побрякивает передняя подвеска на тех же малых скоростях, на мелких кочках.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Grod, Многие скрипы и стуки в подвеске пропадают при замене амортизаторов (можно и пружинки) сразу). Оставшиеся шумы требуют дальнейшего изучения и устранения.
Пипец зимой заменил с переде стойки и пружины. Сейчас с правой стороны на кочках появился скрип, х... знает толи пыльник толи отбойник хреновые. В общем НЕПРИЯТНО.
___________________________ SYLPHY 2001г. кузов QG10; двигатель QG18
Поблагодарил: 14
Вроде нашел причину побрякивания в передней подвеске (о которой раньше писал). Вчера на эстакаду загнал, пригласил хорошего знакомого (он раньше работал на СТО по ходовке и движку) всю переднюю подвеску обсмотрели, ничего не бежит, не болтается. Только сайлентблоки на нижнем рычаге говорит заменить надо может из-за них брякает, но пока ещё можешь на них некоторое время проездить. Вот я и думаю заменить их сейчас. Форумчане, кто из Новосибирска, подскажите сколько ремонт обойдется вместе с запчастью??????
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Привет всем! Месяц назад приобрел себе Силфика, и была такая же проблема, на небольшой скорости на мелких кочках было бряканье в передней подвеске. Как потом выяснилось вся проблема была в направляющих суппорта. По всей видимости когда колодки изнашиваются у суппорта появляется небольшой ход, а так как на этих направляющих нет никаких пружин они начинают бить по корпусу. Просто надо открутить два болта которые держат суппорт, вытащить эти направляющие с пыльниками и набить во внутрь, где стояли эти направляющие, какой-нибудь смазки и с усилием воткнуть эти направляющие на место (лишнее вылезет), кстати об этом даже писали на этом сайте (https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/323-ustranenie-stuka-supportov.html). После этого никакого стука у меня НЕ БЫЛО.
Поблагодарил: 0
Всем доброе утро! Может кто подскажет, что может шипеть в передней подвеске когда едешь по ямам (звук примерно такой: пши-пши-пши...). Машина Nissan Bluebird 1989 г.в., 1,6 л., карбюратор, МКПП.
Поблагодарил: 269
antion, у меня на старых не было никаких звуокв, а когда заменил на новые амортизаторы, то появились, видимо т.к. там давление выше. можо ради интереса всать у лежащего полицеского и послушать, очень много машин, особенно новых, при проезде передними колесами, издают подобный звук.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть