Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Всем привет, вот и меня не миновало ДТП. Ездишь весь день по загруженному городу и все нормально а здесь за городом на пустыре, критины на Renault Megan, старперы которые не дружат с глазами видят что идет колонна машин, колонна остановилась и этот придурь включает заднию и нажимает газ в пол. Вот и результат старперского критинизма: -фара на замену -бампер -крыло вроде задело -капот -снутри верхняя балка на ее фара сверху крепится -нижняя балка на ней фара снизу крепится
Сообщение отредактировано 28 июня 2009 21:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
негрузись главное. а дураков хватает на любых дорогах.мы с тобой.
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
подмастерье
Поблагодарил: 2
киря, сильно не заморачивайся. Руки, ноги целы, а остальное ерунда- восстановить можно. А дураков на дороге действительно много, вот и приходиться иногда думать за себя и за них...
мастер
Поблагодарил: 2
Да билять .чёт ты мне звонил вообще прокакието цветы рассказал.а тут вообще полные ягодицы,если что звони теперь мужичка знаю который покрасит от родного не отличат ,самое главное не грусти и всё пиши на замену ,что бы бабсиков по больше дали !!!!
Привет Всем! Решил поменять передние колодки, кто какие посоветует. Сейчас пока склоняюсь к Nisshinbo, и где у нас в городе можно купить дешевле, в автомобилисте есть по 1200
Выражаю большущею благодарность за жидкость в ГУР. Banderos +1
а мне где благодарность.жидкость та чья
Цитата: киря
Всем привет, вот и меня не миновало ДТП. Ездишь весь день по загруженному городу и все нормально а здесь за городом на пустыре, критины на Renault Megan, старперы которые не дружат с глазами видят что идет колонна машин, колонна остановилась и этот придурь включает заднию и нажимает газ в пол. Вот и результат старперского критинизма:
сочувствую брат.неповезло.ну ниче починишь свою пташку еще лучше будет
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Цитата: Boris NKZ
Решил поменять передние колодки, кто какие посоветует. Сейчас пока склоняюсь к Nisshinbo, и где у нас в городе можно купить дешевле, в автомобилисте есть по 1200
правильный выбор колодки кул!у самого такие стоят уже второй год катаюсь полет нормальный не скрипят еще не стерлись советую еще вот такие тоже ставил MASUMA(япония) MS-2435 отличный заменитель дорогих кашиям.цена около 600р
А вот можно вопрос. Колодки поменял, поставили Нишимбо. Но в умной книжке , которая у меня есть написано, что в вместе с колодками надо менять и пластинки которые надеваются на колодку, и спец смазкой смазывать между этими пластинками и колодкой. Это делать обязательно? и если да то можно их номер и где можно взять
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Дословно, "При замене колодок всегда заменяйте также прокладки и их краышки в комплекте" и на ресунке "Нанесите смазку KRF 1600005.
Дословно, "При замене колодок всегда заменяйте также прокладки и их краышки в комплекте" и на ресунке "Нанесите смазку KRF 1600005.
незнаю как насчет замены прокладок а вот мазать наверно обязательно, у меня похоже не было смазано в посадочных места и одна колодка неотходила, три еще хорошие а одна сточилось, я увидел но уже позно, сейчас буду менят весь комплект
ребята ну вы даете)))зачем эти прокладки то м енять да еще и смазывать.сколько раз ни менял колодки ничего такого не делал и все прекрасно работает(не мешайте работать машине )
я тоже думаю что прокладки менять нет смысла .некакой большой роли они там неиграют.
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
В прошлом году ставил Nisshinbo, цена вопроса где то 900 рублей была, если не ошибаюсь, то оригиналы раза в 2 дороже, но как утверждают продавцы "Срок службы в 2 раза больше", т.е. родные расчитаны на 60 т. км., а Nisshinbo на 30. Хочу сказать что не соврали продавцы....отходили ровно 30 тыщ и заскрипели. Про пластины скажу так - я не менял их и не смазывал, все еще езжу и никаких проблем не испытываю!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Борис, возможно у тебя сточилась колодка из-зи направляющей суппорта. Если не ошибаюсь, у тебя они проточенные с резинками. Если в этом причина, то я думаю, это не гуд.
ребята ну вы даете)))зачем эти прокладки то м енять да еще и смазывать.сколько раз ни менял колодки ничего такого не делал и все прекрасно работает(не мешайте работать машине )