При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Позвонил в МЭК на красноармейской 34. сказали что ткая вещица была на той недельки , привзут под заказ через 5-8 дней , так как по близости нет не у кого , и только в Москве это всего навлом цена ей 352 руб . В москве можно заказать с любого сайти радиодеталий почти на каждом сайте есть в наличии но доставка почемуто до 2 недель . Магзинчик на Малешего 90 , говарит что были в Мае и возможно будуит такая схемка только в июлье ...... Продолжая обзванивать
А результат таков , что Магазинчик который на Красноармейской привезет мне микросхемку через недельку , и в магазине на 8 марта 122 "Мегатрон" уних уже в заказе 15 штук будут превизины через недельку, видимо у них как то это централизовано заказывается на Ебург.
Купил я микросхемку STA509A отдал за нее 363 руб, толковый электрик запояет и сразу же зародился вопрос : А если ездить грубо говаря с новой микросхемой но с отключённым старым дачиком КХХ , какие могут быть последствия или кроме того что просто не будит холостого хода этим и огроничется ?
Собрал я все , запояли мне микросхему , фото выложу позже , пока идёт кхх с экзиста , решил поставить старый но не подключать его , ездит норм , холостой ход подрегулировал , болтиком который находится на дросельной заслонке с наружи .
как все это дело поставил , езжу без кхх новот на нетралке и парковке обароты скачут 1000 до 1500 , я где то читал на форуме что это особенность езды без КХХ , но при движение , или просто при переключении на D машина едит норм .
В продолжение темы: Симптомы примерно те же что и у пострадавших выше, ехал-заглох-сгорел IGN COIL-заменил - включаешь зажигание - сгорел - отцепил ДХХ - включаешь зажигание - сгорел....
ПодскАжите, в чем может быть беда? Заранее спасибо.