Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 37
Предупреждений: 0
andrews, снимал - намучался. Внутри этой пластмассовой фигни дырка (со стороны фары), в дырке пластиковые ребрышки. У фонаря в сторону багажника торчит штырек с ребрышками. Этот штырек вставляется внутрь пластмассовой фигни (в дырку), ребрышки друг за друга защелкиваются. Это теория.
Практика. Снимал первый фонарь - как ни пытался аккуратно - сломал эту "клипсу". На втором пассатижами сжал его (он овальный в сечении, сжал по длинной стороне). И, не отпуская, начал немного вращать эту пластиковую фигню туда-обратно. Одновременно тянул её в сторону багажника (от фонаря). В итоге снял, немного помяв. Имхо эта клипса одноразовая, и чтобы надежно держалась лучше сразу новые заказать.
P.S. Хотя я пока обмотал штырек на фонаре изолентой и поплотнее вставил - скоро опять снимать - заднюю панель рихтовать. Держится хорошо (еще два болта ведь).
Если буду с фотиком в гараже - сфотографирую эту клипсу в снятом виде, чтобы понятно было. Хотя, вроде неплохо описал словами.
т.е. не стоит просто так снимать, мне просто лампочку надо поменять... говорят что для этого надо просто изнутри как-то залезть... через отверстие от проводов что ли?
Поблагодарил: 165
Цитата: sotnik
От альмеры хечбека случайно не подходят, уж больно похожи
Ага, почти близняшки Смотри внимательней!
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 4
Ссылку на каталог DEPO в .pdf питсот раз выкладывал, там и задние и передние фары для Almera, Sunny, Bluebird. У меня он скачан на все компьютеры, на память ссылку не помню.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.