При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Ну вот наконец то вчера поставил обычные пружины OBK (C4N-43431) и новый стойки Tokico. Стук на ямках и стыков асфальта пропал, машину конечно не узнать. Былая вальяжность осталась, мне нравится так. Боялся будет жестко, ан нет, все в меру. В общем супер. Как бонус, морда машины поднялась на 3-4 см. Теперь надо что-то делать с задом (поднимать). Он даже визуально ниже по колесным аркам.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Поблагодарил: 1
Redd, Да я думаю даже пружины заменить получше станет, все же кузов держит в основном пружина... а у наших она сзади слабенькая, думаю какую посильнее поставить
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
подмастерье
Поблагодарил: 0
Всем привет! так всётаки ктонибуть ставил пружины посильнее. Давичи поменял я стойки по кругу, всё равно если сзади посадить 2х - машина серьёзно садится, вот думаю еслибы пружины посильнее поставить, былобы получше.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
гуру
Поблагодарил: 58
Люди кто менял пружины, меня тоже напрягать начало что в зад два садяться, плюс шашлыки, плюс ящик пива! Плюс Та упаковк минералки! Плюс вещи и все жопа машина легла! А приплохой дороге аж ехать жалко машину!!! У кого как?? А одному ништяк!! Блин а бросил мешок цемента ужасполный!!! Думю что заменой стоек не обойтись, у меня вроде работает все окей! Кто заморачивался на замену пружин!!!!!
мастер
Поблагодарил: 19
Люди кто менял пружины, меня тоже напрягать начало что в зад два садяться, плюс шашлыки, плюс ящик пива! Плюс Та упаковк минералки! Плюс вещи и все жопа машина легла! А приплохой дороге аж ехать жалко машину!!! У кого как?? А одному ништяк!! Блин а бросил мешок цемента ужасполный!!! Думю что заменой стоек не обойтись, у меня вроде работает все окей! Кто заморачивался на замену пружин!!!!!
Вова, поставь цефировские стойки и все будет о*кей! Или купи грузовик.
Привет всем!!!Подскажите где заказывают пружины ОВК?На екзисте цены не указаны.Мои вот эти на зад подходят ROBNI-4M410.У себя в городе даже не знаю где купить можно,кто что думает?