Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
покупаешь аерозользый балончик очистителя карбюратора, откручиваешь топливную рампу, вынимаешь из неё форсунки (аккуратно, чтобы не порвать резинки), приспосабливаешь какой-нибудь шланжик, чтобы дуть из балончика в форсунку, подаешь +12в и 0 на контакты форсунки, она открывается и дуешь в неё балончиком. смотришь на факел распыления аэрозоля из форсунки в начале промывки и в конце. собираешь все обратно, смазал при установке резиновые колечки маслом, чтобы не порвать.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
остатки очистителя карбюратора можно потратить на прочистку дроссельной заслонки :)
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
я промывал в сервисе, на аппарате для этого дела, после где то года эксплуатации в россии, потом поменял свечи и масло. и... ничего не заметил Машина как ездила так и ездит, никаких изменений в динамике и расходе топлива.
Привет всем..интересует данный вопрос- имеет смысл чистить инжектора и блок дроссельной заслонки???? начитался...интересно...двигатель qg15///sylphy 2002 года..пробег 140.. машинка как мне кажеться начала немного тупить...вяло разгоняться...вот и собственно интересуюсь...мыть чё или не мыть????самому или как??? и каких проблем можно хапнуть на голову???? заранее спасибо всем кто откликнулся)))))
Пользуемся поиском! И читаем правила!!! Две одинаковые темы никому не нужны!!!
сам мыл??балоном для очистки карбюров???при таком методе ничего спалить нельзя????а то че то страшновато...и еще информации нигде нету что можно че нить накосячить...а это мы умеем))))) а что тогда может решить проблему???? бензин всегда один и тот же...а динамика вялая последнее время.....((
Не хочу ни кого обидеть, но мытье сомостоятельносамостоятельная промывка форсунок бесполезная трата денег и времени, плюс риск спалить форсунки и машину. Я перепробовал много способов промывки и пришел к выводу, что лучше стенда для промывки и ультразвуковой ванны нет ничего. Так как, сняв форсунки, тебе их помещают в стенд, где видно сколько они льют и небегутлине бегут ли они.После этих замеров их помещают в ультразвуковую ванну, где они моются 1200 секунд (оптимальное время).После ванны их ставят опять в стенд, где делают повторный замер производительности и смотрят факел распыла.Зачастую производительность форсунок после промывки уменьшается, а факел распыла становится больше, что свидетельствует о том, что форсунки отмылись.
з.ы. Стенд без ультразвука бесполезен и на оборотнаоборот.
Уважаемый, у меня к вам небольшая просьба - давайте хоть немного писать по-русски. Если честно - то очень сложно было понять вашу мысль без знаков препинания и разбавленную кучей ошибок. К тому же если все так будут коверкать, то в скором времени пользоваться поиском будет бесполезно. NoICE