Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
+1 Еще бы не взлетела на трассе А то от гайцев будешь уходить и.... Даже страшно подумать У меня на 2109 когда купил была задрана задняя часть. Так и то по трассе при 140 км/ч сыкотно было! А когда поставил заниженную подвеску, то и 160 казалось не предел
профессор
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
За 120 спидак не заваливай, а для зимы высота только плюсом, нагрузки на подвеску думаю не сильно повлияли, для самоуспокоения можно развал глянуть, а ваще думаю надо со стойками поэксперементировать, во
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Сёдня тоже впендюрил на перед пружины C4N43431, чёрные, перед реально поднялся на 3 пальца. Где раньше цеплял брюхом, теперь рысачу Думаю, стоит ли менять на подобные и сзади..Это уже и до паркетника недалеко будет!
А я вчера все-таки вернул назад свои пружины, и удары на ямах пропали и вид человеческий стал А в сервисе даже деньги за пружины выбил назад, правда они мне пытались втюхать стойки длиньше и всячески убеждали что я не прав. Аргументом стало только то, что я в нете нашел что эти пружины для Винограда
мастер
Поблагодарил: 36
Если кто приобрёл сей дивайс, замерьте размеры (ширина, высота, диаметр прутка и т.д.) на перед и зад, буду очень признателен!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
мастер
awrs, Если ты про экзист, то дороговато заказывать да и долго. Проще зная размеры подобрать что нибудь подходящее, возможно от тойоты или ещё от чего нибудь. А можно будет и старые восстановить.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
мастер
awrs, термически, ненадолго , но хватает. Вообще когда есть инфа проще решить проблему. Ты знаешь размеры?
мастер
awrs, ну типа перезакалки, официально этим не кто не занимается. Договариваться надо индивидуально, но я склоняюсь к поиску подобных по размеру.
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: awrs
неа не знаю....термически...блин не знаю про такое? а кто это делает? сколько стоит? типо закаляют заново?
Такое делают на заводах где есть плавильная печь,но если человек(кузнец) раньше неделал этого то лучше его и непросить. Автомобильные пружины закаляются както иначе,в противном случае есть шанс в дороге потерять пружинку. Я раньше когда на заводе работал,мне часто пружины перекаливали,так как обращюсь к незнающему так пружина или сильно отбивает или лопается при полной загрузке,потом посоветывали человека ,дедка одного,так он мне раз пять закаливал разные пружины и всегда как новые.