Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
+1 Еще бы не взлетела на трассе А то от гайцев будешь уходить и.... Даже страшно подумать У меня на 2109 когда купил была задрана задняя часть. Так и то по трассе при 140 км/ч сыкотно было! А когда поставил заниженную подвеску, то и 160 казалось не предел
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
За 120 спидак не заваливай, а для зимы высота только плюсом, нагрузки на подвеску думаю не сильно повлияли, для самоуспокоения можно развал глянуть, а ваще думаю надо со стойками поэксперементировать, во
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 9
Сёдня тоже впендюрил на перед пружины C4N43431, чёрные, перед реально поднялся на 3 пальца. Где раньше цеплял брюхом, теперь рысачу Думаю, стоит ли менять на подобные и сзади..Это уже и до паркетника недалеко будет!
А я вчера все-таки вернул назад свои пружины, и удары на ямах пропали и вид человеческий стал А в сервисе даже деньги за пружины выбил назад, правда они мне пытались втюхать стойки длиньше и всячески убеждали что я не прав. Аргументом стало только то, что я в нете нашел что эти пружины для Винограда
Если кто приобрёл сей дивайс, замерьте размеры (ширина, высота, диаметр прутка и т.д.) на перед и зад, буду очень признателен!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
awrs, Если ты про экзист, то дороговато заказывать да и долго. Проще зная размеры подобрать что нибудь подходящее, возможно от тойоты или ещё от чего нибудь. А можно будет и старые восстановить.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
awrs, термически, ненадолго , но хватает. Вообще когда есть инфа проще решить проблему. Ты знаешь размеры?
awrs, ну типа перезакалки, официально этим не кто не занимается. Договариваться надо индивидуально, но я склоняюсь к поиску подобных по размеру.
Поблагодарил: 29
Цитата: awrs
неа не знаю....термически...блин не знаю про такое? а кто это делает? сколько стоит? типо закаляют заново?
Такое делают на заводах где есть плавильная печь,но если человек(кузнец) раньше неделал этого то лучше его и непросить. Автомобильные пружины закаляются както иначе,в противном случае есть шанс в дороге потерять пружинку. Я раньше когда на заводе работал,мне часто пружины перекаливали,так как обращюсь к незнающему так пружина или сильно отбивает или лопается при полной загрузке,потом посоветывали человека ,дедка одного,так он мне раз пять закаливал разные пружины и всегда как новые.