При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Цитата: Dans
на разборках этих экранчиков полно цена их от 800р. думаю и всякие моторчики и датчики тоже можно там же найти.
Да какже полно, весь Томск перерыл нет таких. Под заказ или екзисте 16000р. А поставить не проблема, и не такое делал. схему с климатом и без климата изучил можно замутить если совсем не на тросах.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Есть у кого электронный климат контроль продайте в томске.[size=2][/size]
Доброе утро силфофвды! Решил заморочиться. у меня силфик 2002 года в комлектации шла печка, очень хочется климат контроль. возможна ли такая замена? где все купить и заказать. ну сколько это все будет стоить?
подмастерье
Поблагодарил: 1
Подозреваю, что возможно. Но нужно где-то открутить мозги (панель с кнопками), датчик температуры в салоне, датчик интенсивности света и может быть что-то еще. Заказывать новое, думаю, дороговато, но если бы найти на разборке донора, то проблем возникнуть не должно.
посетитель
В Апреле буду этим замарачиваться почти всё раздобыл. Но судя по схемам и опыту в электронике гемороя хватит. Да это если ещё у вас на кнопках на рычежках даже не думай.
А это зачем и куда? У меня климат с дисплеем... Теперь сижу и думаю: у меня на панели возле лобовика какой-то полупрозрачный круглый кусок пластика - это он? измеряет интенсивность света и включает обдув лобовика? А в грязную погоду?..
посетитель
Цитата: ZhekaBS
Это датчик автосвета, в тоннель заехал, фары включаются, выехал отключаются......климат сдесь совсем непричем
У человека авто с климат контролем и на панели со стороны пассажира стоит датчик интенсивности света. зачем вы его вводите в заблуждение. Уж про авто свет если он установлен в его авто. хозяин наверняка знает. Не нафлуди......
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Цитата: evilseed
А это зачем и куда? У меня климат с дисплеем... Теперь сижу и думаю: у меня на панели возле лобовика какой-то полупрозрачный круглый кусок пластика - это он? измеряет интенсивность света и включает обдув лобовика? А в грязную погоду?..
У вас уже стоит климат контроль. тема для тех у кого его нет. датчик интенсивности солнечного света необходим для правильного алгоритма работы климат контроля. Описания его работы можно найти в интернете. ссылку не дам. Реклаааама мать её.
Это датчик автосвета, в тоннель заехал, фары включаются, выехал отключаются......климат сдесь совсем непричем
Автосвет в машине я думаю бы обнаружил (если бы он там был...))))
Цитата: NetAdmin
ссылку не дам. Реклаааама мать её
+1 Подтверждаю! Изысканиями в сети было подтверждено наличие сего девайса на некоторых авто, который меряет количество получаемой солнечной энергии в инфракрасном спектре для более комфортного климата (типа если выехал на солнце - интенсивность обогрева ЗАРАНЕЕ!!! снизилась (зима) либо кондер сильнее начинает охлаждать(лето) и тоже заранее. А мож все таки это термометр инфракрасный, который меряет температуру лобового стекла...
посетитель
Автосвет также как опускание зеркал также как авто запуск также как ТВ тюнер и подобные вещи устанавливаются как опция по просьбе японского владельца и в штатной комплектации на данном виде авто не устанавливаются. В Японии тоже умеют считать деньги.