Проверенно лично, катался я около 6 месяцев не погасла... пробовал отключать АКБ на 3 дня не получилось... с помощью концевика пробовал тож результатов НОЛЬ... Сбросить получилось только с помощью ключа зажигания!!! Алгоритм щас попробую найти...
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Активируйте режим диагностики путем поворачивания переключателя зажигания следующим образом: 1) Поверните переключатель зажигания в "On". 2) После того, как лампа ”AIR BAG” погорит 7 секунд, поверните переключатель зажигания в "Off" не позднее 1 сек. 3) Ждите больше чем 3 секунды. 4) Повторите шаги с 1 по 3 три раза. 5) Поверните переключатель зажигания в "On". Единственное - ждал не 7 сек. (п.2.), так не получалось, а чуть меньше (пока индикатор не потухнет). Где-то секунд 5-6.
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
твоя ошибка если работаешь с подушкой снимаеш ставишь проблем не будет пока не включишь зажигание тоесть пока работаешь зажигание не в коем случаи не включаешь но если аэр бег загорелся надо тушить с помощью прибора или как выше подсказали как правило на ниссанах сама посибе ошибка не сбрасывается
Поблагодарил: 2
Цитата: s.karhanin
твоя ошибка если работаешь с подушкой снимаеш ставишь проблем не будет пока не включишь зажигание тоесть пока работаешь зажигание не в коем случаи не включаешь но если аэр бег загорелся надо тушить с помощью прибора или как выше подсказали как правило на ниссанах сама посибе ошибка не сбрасывается
Все верно не включать зажигание. Пытался скидываь ошибки сам не получилось, пришлось ехать к сервис-менам
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8 Vi 2002 QG18DE
С неба рвет хмельная муть Для чего ему я каюсь? Скоро верою отмаюсь Вместо крови в жилах ртуть (ДДТ Ю.Ю.Шевчук)
Поблагодарил: 6
Цитата: SantaDragon
попробовал сбросить ошибку по выше описанному способу. ничего не вышло. видимо придется ехать и подключать консалт.
а сброс ошибки через замыкание первого и последнего пина в нашем разьеме (нижний ряд) сбросит ошибку аирбэга или работает только на чек инжин?
Странно как так не получилось... ты точно все делал по инструкции??? я тоже не ждал 7 сек, а сразу как она только потухла (перед тем как моргать начала) я сразуотключал зажигание... Сам лично 2 раза пробовал и оба раза ошибка скидывалась... СТРАННО, ЧТО У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 4
Несколько месяцев ездил с моргающей подушкой, когда ставил подогрев на зеркала, отключал пассажирскую, включал зажигание без подушки. Ездил и не заморачивался, потому что я в первую очередь смотрю на дорогу Тут увидел информацию про алгоритм с ключом, сразу сработало, спасиба!!! P.S.: аккум, не по этому случаю, сколько раз отключал, не действовало, если там энергонезависимая память (флешка транзисторная =) ) то имхо ни час, ни неделя без АКБ не помеха, возможно, статика ещё может сбить настройки, но это опасно.
Сообщение отредактировано 2 марта 2009 12:03. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 4
SantaDragon, у меня не Sunny B-15, поэтому ничего сказать не могу, единственное, что точно знаю, так это то, что бачок омывателя от B-15 к Sylphy QG10 подходит, потому что они одинаковые =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 1
Всем доброго времени суток. У меня случилась маленькая проблемка. Сегодня делал шумоизоляцию крыши и при снятии потолочного покрытия снимал пластик поковых дверных стоек, посмотрел я на состояние ремней безопасности и решил почистить их в домашних условиях, снял я значит водительский ремень, к нему шло 2 проводка, я их естественно отключил, сделал значит я свое "чистое дело" и начал собирать все на место. После сборки выяснилось, что начал мигать значек аирбэга на панели. Разобрал опять, потыкал всяко разно эту фишку (мало ли там полярность), но ничего не помогло. Вытаскивал предохранитель аирбэга, лампочка просто горела, поставил на место, опять начала мигать. Подскажите пожалуйста в чем дело, и как это вылечить.
PS^ Сейчас скинул клеммы с аккумулятора, завтра посмотрю к чему привело. В режим "педальной" самодиагностики выйти не смог.