Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Хотел самостоятельно заменить антифриз ,но так и ненашел всех отверстий для слива и стравливания воздуха .Нашел только основной сливной вентиль снизу и все .Очень трудно разобратся даже имея книгу по Сильфи ,рисунки довольно таки плохого качества и ничего непонятно .Может кто видел инфу по замене с фотками сообщите пожалуйста.
Вот и слушай таких как vx86. Отверстий там два как во многих машинах. На радиаторе снизу. И на блоке спереди, справа ближе к автомату, там только одна пробка торчит не спутаешь, насколько помню на 12. Отверстие для стравливания воздуха прям над крышкой термостата, крышка термостата - это пластиковая хреновина крепится тремя болтами, от нее идет верхний патрубок к радиатору.
Спасибо за советы ,сделаю еще попытку разобратся .Очень уж там все головки болтов похожи и где крепеж а где слив не поймешь сразу.Внизу радиатора там все ясно не спутаешь ни с чем а с остальными беда.
да и не забудь печку открыть, а то не сольется. Поподробней если можно ,это где и как ?
таких как ты vx86, коли не знаешь не советуй. Если только с радиатора слить в блоке останется еще половина. Печку ставь на горячую и после этого можешь сливать. Прикрепляю фотки с пробкой блока. И пробкой стравливания воздуха. 2 vx86 внимательно посмотри под капот своей машины и подумай как из блока антифриз должен выпрогнуть в патрубки радиатора шоб полностью слиться. такая схема на всех машинах даже на тазах.
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Цитата: Favorit
У меня климат контроль ,что надо сделать ?
забей, ничего не надо делать. Просто откручиваешь винт для стравливания воздуха, оба дренажных, сливаешь старый антифриз, можешь промыть двигатель водой (не заводя его, а просто пропуская через систему воду). Потом закрываешь сливные и заливаешь через радиатор новый антифриз, прокачивая его через гибкие шланги радиатора.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Некоторые я слышал делают предварительно промывку дистиллированой водой и немного гоняют двигатель ,короче кто как .Ну это я еще подумаю может и не промывать вообще ,пробег у машины пока еще 70 с лишним тысяч.
Ну может не так называеться, ну там же есть типа крана с электро приводом, который регулирует подачу антифриза на печку и вот как его открыть, чтобы слить антифриз с системы?
крана там нет. температура воздуха регулируется путем смешивания горячего с т.н. печки и холодного. Вот из мануала по замене антифриза:
Слив охлаждающей жидкости
Снимите нижнюю защиту двигателя.
Отсоедините нижний шланг от радиатора и снимите крышку радиатора.
Выверните пробки из сливных отверстий на блоке цилиндров (рис. 2.141).
Рис. 2.141. Местоположение пробки сливного отверстия на двигателе
Снимите бачок и слейте охлаждающую жидкость.
Проверьте, нет ли в охлаждающей жидкости загрязняющих веществ, напр., ржавчины, коррозии и не изменился ли ее цвет. Если имеются следы загрязнения, промойте систему охлаждения двигателя.
Промывка системы охлаждения
Заправляйте радиатор водой, пока она не начнет вытекать из перепускной заглушки, затем затяните заглушку. Заправьте радиатор и бачок водой и заверните крышку на радиаторе.
Запустите двигатель и прогрейте его до нормальной рабочей температуры.
Два-три раза нажмите на педаль акселератора без нагрузки.
Заглушите двигатель и подождите, пока он не охладится.
Слейте воду.
Заправка двигателя охлаждающей жидкостью
Установите бачок, вверните пробки в сливные отверстия на радиаторе и блоке цилиндров.
Нанесите герметик на резьбу пробки сливного отверстия блока цилиндров.
Пользуйтесь фирменным герметиком или эквивалентным.
Выверните перепускную заглушку (рис. 2.142). Заправьте радиатор и бачок до требуемого уровня.
Рис. 2.142. Местоположение перепускной заглушки на двигателе
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
по поводу крана ты не прав, он есть у всех. а насчёт как сливать с движка и радиатора я и так понил, а вот с печки пока у меня вопрос.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
я вот думаю что когда зажигание включено и климат стоит на 30 градусов, то наверное откроиться кран, главное чтобы в салоне небыло больше 30 градусов!!!