Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Мало инфы о причине завываний.
1. Воет только в движении, или даже когда АКПП на "Р" стоит? 2. На каких оборотах выть начинает? 3.Тон завываний меняется с ростом числа оборотов или нет?
Я бы локализовывал причину в таком порядке. Если воет и на парковке - значит 95% АКПП тут "не при делах". Затем засунул бы башку под капот, помощника (жену, любовницу - или обоих вместе) попросил бы газануть осторожненько, посмотреть ремни, проверил бы жидкости ГУРа, послушал бы вентилятор отопителя.
Может и банально быть - попал камешек в суппорт. Может подшипник накрылся ступичный.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 0
Появляется на второй передаче и заканчивается на четвёртой. Даж в приёмнике слышно вой млин! Я в шоке! Что за ...... Не ужто каробка умирает. Даж друг подтверидл что вой не то что как от подшибника иль ещё что то , а как у реактивного двигла! С увеличением оборотов тон меняеться. Если топишь то есно не слышно. А по тихонькому появляеться.
Вобсчем вой реально пошёл из колонок. Радиостанция пропала и я заметил вой. Ну думаю что то с радиостанцией. Замечаю что при имзенении оборотов вой меняется. Вырубаю музон. Прислушиваюся! Вой уже тише но есть. Магнитола как усилитель!
Поблагодарил: 13
Масло в коробке менял? Какое залил? Проверь запах и цвет. Может шины воют? У соседа шины Amtel Nordmaster - до 130 км ч вой как у электрички. Вой начинается со 2-й передачи? Попробуй перевести рычаг АКПП в принудительное "2" и послушай звук. И конечно, совершенно поразительно, что вой есть в колонках, при включенной магнитоле, но не исчезает полностью даже при выключеном майфуне.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 58
Панкрат, Про то что генератор так воет это ИСТИНА! Но у меня было когда я на таз купил свечи не те, типа одни с помехоподовителем а другие нет!! Вот те что без него давали несильный звук!! В перерыве между песен на большой громкости!! Но звук был не очень сильный!!
но если машина на нейтрали или на Р стоит воя то нет. Только во время езды! Вот есчё что. По городу ездил ничего не слышно. А вот км 40 по трассе проехав появляется. ChistoAnton, а какой цвет и запах то должен быть?? Мне сказали что красный. Но явно на него не похож. Чтото между коричневым и красным. Точно такой же цвет и в ГУРе.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и насчёт генератора. Какие то шумы и вправду есть. Если менять щётки ... во сколько выйдет случаем незнаете?
Поблагодарил: 6
Val,Подыми на подъемнике прогони на всех режимах . Слушай с низу. На ккрайняк возьми у докторов стетоскоп. Коробку услышиш. если в колесах не факт, могут только под нагрузкой, покрути рулем.
Val вряд ли это генератор ( погазуй на холостых, если воя нет, то не он), это скорее всего болячка 4вд, у меня у друга уже 4 мес. такой вой на скорости 40-70 км, так толком и не выяснил, что гудит. Сначала ему сказали что ступичные подшип., все заменил не изменилось, менял масло в коробке и раздатке, не исчез. Может вискомуфта? Я заметил, На форуме уже кто то из ведовых писал, что у него такая же проблема. Мне самому очень интересно, что это за гул, помочь другу, ну и на будущее себе
Storm, да это и есть вискомуфта. У меня аж слышно как зубья воют. Видать масло свойства потеряло. Кароч менять надо, а стоит она немало. Но вой точно не этот. Ксати он прекратился. А вот заметил вой на холостых.. погазовал точно есть. Думаешь что подшибник генератора? А может ли натяжной ролик? Посмотрел на цены подшибников... что то дороговато. Возможно ли заменить российскими?