Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Я когда тачку гнал, какую то хрень заливал не помню какую!! Типа top gear чтоли, в общим, не так прямо сразу весь бачок, а по чють чють, и через заправку что бы откисало плавно!! Вот пока вроде живой и не вредимыЙ!!! Разницы не заметил да и сравнивать было не счем!! Но лямда зонд потом всетаки поменял, вроде бы расход увеличился, но чек не горел и на осоцилографи амплитуды чертил, но вяло!! Новый работал лучьше ну и расход снизился!!! может одно с другим и не связанно!!!
Сообщение отредактировано 26 января 2009 17:27. Редактировалось 1 раз(а)
тож недавно промыл.врезались в систему чистили WYNN's \вроде так енту химию зовут/-на стенде. полегче стала лететь птичка эт точно.А насчёт добавок в бак-слишком агрес.они Работа связана с автозапчастями поэтому немного в курсе всех этих приблуд Свечки заодно сменил на иридиевые\халява/грех не поставить.Расход немного упал ,в морозы-32 легче пуск Всё устал ,пойду пока не выгнали
duma7, Много читал про очистители системы, заливаемые в бак, мнения противоположные. А если заливать небольшими дозами, но регулярно - хотя бы раз в месяц при длительных поездках. Или такой метод очистки в принципе нереален ?
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
dmi153, За все не скажу,а вот за Castrol BTE..замолвлю словечко.На работе парни тестили её\заливается в бак/,вообщем они довольны,Хуже не стало-а в этом деле главное Не Навредить машинке.Да и брат работает манагером по закупу таких химий-тока в другой фирме-полож.отзывы.В общем думайте сами,решайте сами-заливать или не заливать
Поблагодарил: 121
Я себе ворсунки промыл на сто за 1500 руб не снимая с движка там сказали чтог такой способ не только форсунки но и двиг чистит, процедуру рекомендовали раз в 60тыс! Мастер свой поэтому доверяю! А вот про добавки в бак скажу лиш то что пробывал я это на пятерке вазовской в результате топливо побежало из всех щелей, расход увеличелся раза в два, пришлось капиталку карбюратору делать, тотже мастер мне и сказал что можно дабавлять периодически промывку а не раз чтоб все очистило!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 6
duma7,А какой % мы покупаем бодяжной химии? Если лекарствами нас травят без зазрения совести, за наши бабки. А тут 100% что вы не понесете обратно продавцу флакон ТБЕ или др. дряни ибо врядли поймете помогло ли, а хуже не стало СПАСИБО, За свои же бабки. Я год вожу этот флакон и не решаюсь доливать.ИМХО, котлеты отдельно от мух. Вымывать присадками топливный бак и гнать через ТНВД, форсунки по моему не стоит. Пусть фильтры. подлежащие замене ловят эту грязь,а бак можно промыть отдельно. Я у своего спеца мыл ТНВД и форсунки даже не открывая капот. Мыли Wunn Sом из отдельной кюветы, забор родными насосами. Минут 40 на все. Эта химия имеет консистенцю керосина так что смазка ТНВД обеспечивается. Я так думаю.
Alex708, Вот и я о том же.Риск ,мать его-кругом враги А за tbe,я говорю только потому что его тестили хорошо знакомые мне автовладельцы,и машинки ездят и не капризничают .И себе я чистил wynn"s.только потому что стенд на нашем сервисе может работать только с этой химией.После промывки машин почуствовал себя лучше-это 100% ИМХО.Хотя и раньше предпосылок кпромывке не было\тупость,вялость и т.д./
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
сделал ради профилакти,а тут такой реальный результат.Сам удивлён
Wh`te, Друг-извини что без прелюдий .Я на стенде мылся,узел дроссельной мыл-при замене прокл.КХХ.Больше никуда лезть пока не буду-ибо,самая лучшая операция-это не сделаная операция.,тем более что предпосылок к этому нет
Поблагодарил: 6
Цитата: Wh`te
Я вот думаю снять форсунки промыть как Ильнур советовал, да заодно и впускной снять промыть
Были времена этих установок не было, примерно так же делал на тойоте. Подержиш в руках, видиш результат, получаешь удовольствие. И на ваших двигах они доступнее. Мой пост с Позиции QR -20.с ТНВД. Бензин то льешь и боишься. Я для интереса проганял бенз через медицинскую систему (капельницу), много не нада чтобы увидеть грязь на фильтре. Поэтому думаю пусть фильтра ее ловят. А как смазка ТБЕ,- сомневаюсь в такой то пропорции???