При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
вопрос первый: У кого есть штатная сигналка, как она работает???? (см. фото)
[
вопрос второй: Я нашёл у себя справой стороны на панели наклейку, так вот я подозреваю, что она означает замену масла в коробке и в движке, но что где ????
но там же написано, что типа охрана ( по анг.) и ещё когда машину закрываешь "ЦЗ" то лампочка загорается красным светом и начинает мигать как на обычной сигналке, а рядом кнопка и на ней нарисовано зеркало и стрелочка вниз,я как ни пробавал эфекта от нажатия этой кнопки так и не увидел.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а с наклейкой то чо никто не сталкивался ???
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
кстати ещё по сигналке, на боковом заднем стекле есть наклейка "Система анти - вор".
У меня точно такая же стоит Работает она только на открывание дверей издавая звук сигнала как клаксон в остальных случаях она бесполезна.Работает она с брелка на брелке лично у меня 3 кнопки 1 открыть 2 закрыть 3 открывает багажник
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Наклейка у меня тоже есть
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
рядом кнопка и на ней нарисовано зеркало и стрелочка вниз,я как ни пробавал эфекта от нажатия этой кнопки так и не увидел. Кнопка складывает заркала автоматически при нажатии с пульта кнопки закрыть
Кнопочка с зеркалом - для парковки задним ходом, нажимаешь и зеркала направляются таким образом чтобы было видно бардюр, нажимаешь ещё раз - ворачиваются в исходное положение. Секьюрити штатная тоже есть кстати.
Всем привет. У меня Ниссан куб и тоже стоит штатая сигналка как у вас. И это действительно сигнализация а не просто дистанционный ключ. и она еще и орет когда надо Просто надо активировать звуковой сигнал путем нажатия определенной последовательности кнопочек и ручищек. А вот как я сам ищу. Если кто знает отпишитесь.
А у меня внезапно зимой Штатная перестала работать((( Ключом так неудобно открывать(( Есть ли на нее какой то предохранитель???? Батарейку в пульте менял кстати!
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: fryi
сигналка, как она работает????
Когда купил птичку то после вынимания ключа и закрывания двери она сама гдето череч 30 сек. складывала уши , блокировала двери и становилась на сигнализацию потом мне эта опция надоела и я нажал на эту кнопочку ,все пропало .Теперь как только я не пытался ее нажимать и в какой только последовательности не могу вернуть все назад.МОЖЕТ КТО ЗНЕТ КАК НАДО ЕЕ НАЖИМАТЬ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!
Поблагодарил: 24
такая кнопочка где зеркало нарисовано и написано авто никак не влияет на штатную систему охраны. если эта кнопка нажата, то при включении задней передачи плоскость зеркала наклоняется, чтобы было видно асфальт и бордюры, при включении режима драйв зеркало становится в обычный режим. соответственно если кнопку отжать, то такой функции не будет. а складыванием зеркал заведует другой переключатель, если его включить, то при нажатии на кнопку на ключе ЦЗ закрывается и зеркала складываются. примерно через 30 сек машина встает на охрану и если попробывать открыть не с кнопки а просто ключом то сначала сработает предупредительный зуммер, если в это время не вставить ключ в замок зажигания, то загудит клаксон.
Поблагодарил: 2
включи заднюю передачу и зеркала преопускаются автоматически, от этой кнопки при разном положении ,а для складывания ушей есть еще трех позиционный тумблер там где идет настройка зеркал.под рулем справа
Сообщение отредактировано 8 мая 2010 00:56. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 29
Цитата: korserol
другой переключатель, если его включить
КАКОЙ? и как он должен быть включен мне надо чтобы птичка сама становилась на сигнализацию и складывала уши.А зеркала по вертикали ходят ,этой функцией я пользуюсь.Благодарю за инфу.
Цитата: SERDGIK
а для складывания ушей есть еще трех позиционный тумблер там где идет настройка зеркал.
И вкаком положении его ставить надо? как не пробовал не получается ,может его нажимать надо когда ключ заж. в какомто из 5 положений находится ? с уважухой тебя.