Одним из самых сложных и опасных маневров - обгон. Приступать к осуществлению обгона рекомендуется только когда разница в скорости движения обгоняемого и обгоняющего автомобиля составит не менее 20 км/ч, с обязательным соблюдением правил дорожного движения.
После покупки поменял возд. фильтр и свечи. Диагностику пока не делал, но чувствую уже пора. У меня пробег 125 тыс. км. Как узнать износ форсунок? На СТО?
У меня расход зимой с посоянными прогревами и пробками до 12 л, лето 9-10 литров так же в городе. До этого была королла то же начала 18 л на 100 км жрать, после диагностике двигателя выяснилоь, что не работал воздушный датчик (лямб дозонд). После замены все пришло в норму. Но тебе диагностику в любом случае надо сделать, тем более у тебя двигатель с прямым впрыском. Кстати у тебя тяга нормальная?
+ может быть нужно помыть форсунки, только делать это нужно обязательно со снятием их (самому вряд ли получится, нужен съёмник и аппарат для промывки). Но с форсунками аккуратнее, мыть их не рекомендуют если пробег авто больше 100тысяч, в этом случае замена (но ценник конский прим 25000р).
А зачем снимать?? я мыл , мне подключали вместо бензина напрямую химию ,некоторое время погазовали и все. Мастер говорит химия все почистит. Сейчас все отлично пробег 108 т км. Почему не рекомендуют то?? Мне кажется очень нужная вещь.
Тяга отличная! позавчера залил 10л на заправке без названия(по близости других не было) так вот после этого тяга была ужасная, а так отлично все. Кстати на стоянке завести не мог раз, потом когда завел минут 5 черный дым шел... где то вычитал что значит смесь богатая. мож правда лямбда?
>>А никто не знает где мне диагностику грамотную сделать в челябинске? ЫЫы сразу вспомнил: Челябинские мужчины настолько суровы...
Вот обзвонил пол города, но с компьютерной диагностикой туговато... Наконец то нашел через знакомых! В Политехе делают! Стоимость услуги 1000р. Завтра получаю зарплату и записываюсь в очередь
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Действительно - я тоже в сильфик присадку очиститель инжектора залил - тяга на верхах появилась!!!!! вообще доволен, а кстати после замены лямды в машине запах пропал!
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
1.У тебя с бака шипит потому что давление образуется ЭТО ХОРОШО (залей под 30 литров шипеть меньше будет, да и когда допустим топ фильтр меняют надо сбросить давление с бака ,в противном случае когда будешь (допустим разбирать)то можно бензом облиться. 2.В первую очередь нужно просто воздушный фильтр поменять-есть меньше будет у меня вооще 6,5литров на сотню и не гу-гу (по трассе 110). Главное не дрюкать машину сильно плвное ускорение и торможение по правилам приводит к экономии. У меня правда двиг 1.8
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Кстати на стоянке завести не мог раз, потом когда завел минут 5 черный дым шел... где то вычитал что значит смесь богатая.
По-моему, это очень плохо. Черный дым-это в любом случае плохо. Только я не знаю что в твоем понимании черный. Действительно, когда ты на холодную заводишь машину, то при прогреве, какое-то время смесь наиболее обогащена топливом. Черный дым - повышенный недожег топлива либо попадание масла в топливною систему.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
У меня тоже поднялся расход до 17л. на 100км, заправлялся на НовосибирскНефтепродукте. Стал заправляться на Транссервисе расход упал до 10л., чудеса какие-то. Был в шоке Может конечно просто в НовосибирскНефтеПродукте не доливали. Но по-моему это очень странно.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в., Vi - 1.8.