При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
После покупки поменял возд. фильтр и свечи. Диагностику пока не делал, но чувствую уже пора. У меня пробег 125 тыс. км. Как узнать износ форсунок? На СТО?
У меня расход зимой с посоянными прогревами и пробками до 12 л, лето 9-10 литров так же в городе. До этого была королла то же начала 18 л на 100 км жрать, после диагностике двигателя выяснилоь, что не работал воздушный датчик (лямб дозонд). После замены все пришло в норму. Но тебе диагностику в любом случае надо сделать, тем более у тебя двигатель с прямым впрыском. Кстати у тебя тяга нормальная?
+ может быть нужно помыть форсунки, только делать это нужно обязательно со снятием их (самому вряд ли получится, нужен съёмник и аппарат для промывки). Но с форсунками аккуратнее, мыть их не рекомендуют если пробег авто больше 100тысяч, в этом случае замена (но ценник конский прим 25000р).
А зачем снимать?? я мыл , мне подключали вместо бензина напрямую химию ,некоторое время погазовали и все. Мастер говорит химия все почистит. Сейчас все отлично пробег 108 т км. Почему не рекомендуют то?? Мне кажется очень нужная вещь.
Тяга отличная! позавчера залил 10л на заправке без названия(по близости других не было) так вот после этого тяга была ужасная, а так отлично все. Кстати на стоянке завести не мог раз, потом когда завел минут 5 черный дым шел... где то вычитал что значит смесь богатая. мож правда лямбда?
>>А никто не знает где мне диагностику грамотную сделать в челябинске? ЫЫы сразу вспомнил: Челябинские мужчины настолько суровы...
Вот обзвонил пол города, но с компьютерной диагностикой туговато... Наконец то нашел через знакомых! В Политехе делают! Стоимость услуги 1000р. Завтра получаю зарплату и записываюсь в очередь
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Действительно - я тоже в сильфик присадку очиститель инжектора залил - тяга на верхах появилась!!!!! вообще доволен, а кстати после замены лямды в машине запах пропал!
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
1.У тебя с бака шипит потому что давление образуется ЭТО ХОРОШО (залей под 30 литров шипеть меньше будет, да и когда допустим топ фильтр меняют надо сбросить давление с бака ,в противном случае когда будешь (допустим разбирать)то можно бензом облиться. 2.В первую очередь нужно просто воздушный фильтр поменять-есть меньше будет у меня вооще 6,5литров на сотню и не гу-гу (по трассе 110). Главное не дрюкать машину сильно плвное ускорение и торможение по правилам приводит к экономии. У меня правда двиг 1.8
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Кстати на стоянке завести не мог раз, потом когда завел минут 5 черный дым шел... где то вычитал что значит смесь богатая.
По-моему, это очень плохо. Черный дым-это в любом случае плохо. Только я не знаю что в твоем понимании черный. Действительно, когда ты на холодную заводишь машину, то при прогреве, какое-то время смесь наиболее обогащена топливом. Черный дым - повышенный недожег топлива либо попадание масла в топливною систему.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
У меня тоже поднялся расход до 17л. на 100км, заправлялся на НовосибирскНефтепродукте. Стал заправляться на Транссервисе расход упал до 10л., чудеса какие-то. Был в шоке Может конечно просто в НовосибирскНефтеПродукте не доливали. Но по-моему это очень странно.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в., Vi - 1.8.