При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
TG10_QR20DD, На наших двигателях во впускном коллекторе стоят заслонки завихрителя, под нагрузкой и при ускорении они и могут издавать характерный стук из-за износа втулок оси либо когда ломается ось на несколько частей. Была у меня такая же проблема - заменил впускной коллектор на контракт.Можно убрать заслонки вовсе при этом заглушить места втулок.
Сообщение отредактировано 27 апреля 2019 11:20. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Да потеря мощности ощущалась при разгоне и движении в горку.При переломе оси заслонок они становятся неуправляемые и из за этого поступает недостаточное количество топлива.
Ну вот друзья купил автосканер установил на телефон поймал ошибку считал 2 ошибки первая Р0175 и вторая Р1320 про богатую смесь отдельно пожалуйста подскажите, а вот по второй ошибки выкрутил свечи и на втором цилиндре свеча вообще в черном сухом нагаре остальные в отличном состоянии, заменил поменял с 4 горшка поставил на второй вместе с катушкой ну а вторую соответственно в четвертый спустя два часа интенсивной езды с остановками на светофорах и снятием ошибки чек по той же причине что и вчера главное когда едешь 60 нормально как только остановился на светофоре опять загорается чек и машина ели едит обороты 1500 и вообще выше 2000 не поднимаются как на педальку не дави, остановился заглушил сразу завел чек погас и все опять в норме едит до следующей остановки, ладно вернемся к выше сказанному проверяю свечи которая была грязная во втором в четвёртом стала чистая, а та что в четвёртом соответственно заспалась менял я их вместе с катушками, потом катушки не трогал поменял местами свечи и через два часа такая же беда, короче свечи и катушки целые сменил мамку на втором цилиндре и решил рискнуть на заведеном двигателе скидываю поочередно фишки с катушек и на трех цилиндрах машина чуть не глохнет а на втором как работала так и работает вот и вопрос что может быть??? Ну и про богатую смесь грешу на кислородник скидываю с него фишку а у меня даже чек не загорается должно быть так???? Короче мужики куда теперь смотреть выручайте...
TG10_QR20DD, Спасибо за совет я вот зашел домой и думаю надо наверное готовится к худшему я менял осенью форсунку на 4 цилиндре дорогое удовольствие 3500 форсунка и 5000 замена((( подскажи а богатая смесь тоже из за нее????
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
TG10_QR20DD, И еще есть ли смысл проверять лямбду или ее можно реанимировать, я тут где то читал что их замачиваю в чем то и она почти как новая.