Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 49
Предупреждений: 0
Zhenek142, в магнитолу не лазил? Реле габаритов проверь (оно под капотом), можешь вынуть его и проволочкой перемкнуть, только надо точно знать, какие контакты. Если не уверен, лучше не перемыкай, просто прощупай в момент вкл/выкл, должно щелкать. Если не срабатывает, то переключатель подрулевой проверять надо.
новичок
Поблагодарил: 0
я понимаю что при включении габарит должен и климат гореть.а он не горит.и климат у меня простой стоит без экрана.подсветка кнопок потухла.а так климат работает
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
[b]Ragamuffin[ не поверишь.машину с томска пригнали))
Сообщение отредактировано 15 декабря 2017 19:09. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
Zhenek142, ты не поверишь, что с Кемерово пригоняли)) Проверь реле, но почему то кажется мне, что переключатель ты приговоришь в итоге. Кожух сними с рулевой колонки, там соединения проверь. На сайте найди мануал, там схема электрическая, поможет тебе. И машину в подпись помести.
Сообщение отредактировано 15 декабря 2017 19:29. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Zhenek142, да там провод черный есть, часто принимают его за "массу", и при замене мафона садят его на корпус. После чего при первом же включении габаритов пользователь получит эффект в точности как у тебя.
новичок
Поблагодарил: 0
все.разобрались.электрик прозвонил все.везде есть питание.разобрали климат.все лампочки сгорели.и в подсветке номера тоже.и вслед магнитола.жалко ее.говорит скорей всего был какой то скачек напряжения.
мастер
Zhenek142, дальний свет проверяли на КЗ? Скачок просто так из ниоткуда взяться не мог, если присину не найти, повториться может. Двигатель заведен был, когда погасло все? Возможно в реле-регуляторе коротыш внутренний был.